Top.Mail.Ru
Ответы

Как избежать 100% выплаты за причинённый ущерб в результате ДТП?

Здравствуйте. Есть постановление (фото прилагается). Я его подписал.
Я согласен в, я видел этот автомобиль сзади на достаточном, по моему мнению, отдалении для успешного совершения маневра и не своевременно включив указатель поворота сразу начал выполнять маневр, но успев выехать только на переднее левое колесо за разделительную полосу (обгон на данном участке разрешен), обнаружил Хонду в зеркало заднего вида и успел вернуться на свою полосу. Тем не менее, тормоза хонды не удержали машину, и он юзом по встречке ушел вперед меня слева и за бордюр.
Видеорегистратор потерпевшего показал скорость хонды в 73км/ч, при разрешенных 60км/ч по знаку и не видно, был ли включен указатель поворота.
В моем понимании, здесь не соблюдение скоростного режима, а также не соблюдение дистанции.
Обратите внимание, пожалуйста, на то, что в постановлении он совершал не обгон, а объезд, причем с выездом на встречную полосу, да бы не уйти в "кукурузу" справа от меня, это указано в схеме, к сожалению не могу показать. Т. е, если бы он совершал обгон, я бы ему создал
помеху, но исходя из постановления, он совершал объезд по причине невозможности остановиться на своей полосе.

К сожалению, у меня отсутствовал ОСАГО. И вероятнее всего его страховая откажет в выплате, и он обратится в суд, что бы взыскать с меня за ущерб. Как доказать суду, что его вина тоже присутствует? Как избежать 100% выплаты за причинённый ущерб?

Когда стоит беспокоиться, и что сделать, что бы не было поздно для разрешения данной ситуации?

Просьба не осуждать меня и не писать различного рода шлак.

Дополнен

Задайте вопросы, если я чегото не договорил, я мог что то упустить.

Дополнен

Я не о том спросил, выгорит или нет. Я хочу попробовать. С утра вычитал несколько подобных дел, были случаи, когда суд определял виновность обоих сторон в разной степени. 50/50 и 70/30.

Дополнен

Я благодарен Богу, что не было встречных машин.

По дате
По рейтингу
Новичок

Вы не смешивайте свое и его нарушения ПДД. Ему за его тоже протокол выпишут при необходимости, но привело то к ДТП именно Ваше нарушение, Вы начали маневр не убедившись в его безопасности.

Оракул

Суд смотрит на документы гаи, а по ним ты виновен.

Мудрец

есть протокол и постановление, разницу чуешь? ты уже признал себя виновным и ни один суд не будет рассматривать апиляцию

Искусственный Интеллект

ты сам все подписали и сейчас не выкрутишься, нехер ездить без осаго, таких надо учить

Высший разум

В данном случае только остается плыть по течению, с мыслями вроде "что будет, то будет!".
У меня в знакомого влетели, он за свой счет все делал, ибо у того тоже страховки не было, да и взять с него нечего было...