Привет ребята. Прошу помочь советом, ниже все подробно описано.
Недавно со мной произошел дорожный конфликт на дороге с одним не адекватом. Я стоял на своем личном авто (я один был в салоне, к сожалению свидетелей не было у меня в машине) на перекрестке, в ожидании поворота на лево, в сторону работы. Вдруг меня обгоняет незнакомый мне ранее человек и перекрывает мне дальнейшее движение, чем создал на проезжей части аварийную ситуацию, грубо нарушил правила дорожного движения и подверг опасному риску свою жизнь, и жизни других участников встречного движения, так как его автомобиль находился поперек двух встречных полос проезжей части, также он задней частью своей машины перекрыл мне дальнейшее движение. Он выходит из машины и начинает на меня орать нецензурной бранью, оскорблять, унижать и угрожать меня покалечить и убить. Я начинаю выходить из машины и выяснять в чем дело, естественно с желанием его успокоить и разрулить конфликтную ситуацию мирным путем. Он дальше начинает мне угрожать и ударяет меня головой об дверь моего авто. Я потерял всякую надежду урегулировать возникшую конфликтную ситуацию мирным путем. Находясь в шоковой ситуации и сильным душевном волнении, реально опасаясь за свою жизнь, здоровье и т. д. (я являюсь многодетным отцом трех несовершонолетних детей), начал отступать назад к своему багажнику, чтобы повторно избежать обострения ситуации. Напомню зачинщиком и провокатором драки был он. Потом уже выяснилось, что я якобы где то его подрезал и ему это очень сильно непонравилось. Естественно, я очень испугался его не правомерных деяний и за сохранность своей жизни и здоровья, понимая, что его преступные деяния не закончатся и дальше, и я вынужден был прибегнуть к самообороне, как сказано в нашей доблестной конституци ст. 45, что каждый человек имеет право защищать себя и свою жизнь всеми доступыми средстави и способами. Мне пришлось быстро достать бейсбольную биту из багажника и нанести ему несколько ударов для его усмирения. К сожалению один из ударов пришелся чуть выше шеи когда он пригнулся. Серьезных травм к счастью это не повлекло. Он пролежал в больнице 9 дней, но в первый же день он сбежал из больницы и как говорят врачи, был в час ночи принудительно доставлен родственниками обратно. Вскоре потом выяснилось, что на него ранее заводили уголовное дело по факту причинения материального вреда, он разбил соседу машину битой, но чем закончилось дело я незнаю. По его заявлению возбудили уголовное дело по ст. 115 ч. 2. Я также написал в этот же день встречное заявление по ст. 115, 119, 163 и 213. Когда на место происшествия я вызвал полицию, он не стесняясь их, и в присутсвии сотрудников полиции начал у меня вымогать 100 000 руб. за недопущения возбуждения против меня угол. дела. Вскоре я получил постановление об. отказе в моем заявлении в возбуждении угол. дел против него, хотя в день происшествия я направился к суд. мед. экспертам, где были зафиксированы мне телесные повреждения от этого неадеквата. Но в постановление указано, что в отношение его усматриваются только признаки состава преступления ст. 6.1.1 ад. код. рф, т. е. побои в отношения меня были усмотрены полицией. Уголовное дело по его заявлению пока возбудили ст. 115 ч. 2 на неизвестное лицо и я пока прохожу как свидетель уже более 2 месяцев. Дознователь сказал, что ждет заключения суд. мед. экспертов по его состоянию и степени вреда который я ему нанес. И как я понимаю, все сейчас зависит от справки суд. мед. экспертов. Сейсас моя позиция, что все происходило в рамках самообороны, на это я указываю в своих обьяснениях. Как вы считаете если дело дойдет до суда, то какие перспективы доказить в суде факт моей самообороны, учитывая что он первый начал драку, был зачинщиком, угрожал мне убийством и расправой, нанес мне первым побои, имеет рецедив ранее аналогичного нападения и т. д.?
С битой - это ты круто сомооборонялся. Не прокатит
Бесполезно посредством интернет строить защиту по делу.
Рекомендую вам незамедлительно обратиться за помощью к адвокату.
ну смотри, тут серьезная тема, так что тебе нужно поговорить с юристом, а так если смотреть по факту, то доказательств у тебя нету, если бы было видео с видеорегистратора, или показания свидетелей, можно было бы что то говорить .У нас работает правило в стране "кто первый накатал заяву-тот прав" ,много раз в этом убеждался, имей ввиду .
Долго читать)