Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Продавец поднимает цену на недвижимость

Нашла интересный вариант дома, на продаже стоит точно больше года. Изначально цена стояла одна у риэлтора. После созвона выяснилось что на миллион дороже. Но я все же решилась на просмотр. Но заявленная стоимость превышает реальную рыночную цену дома (заявлено что часть дома с ремонтом, часть с черновой. По факту все с черновой отделкой). Хотела завтра созвониться с продавцом и попробовать поторговаться, ненамного, но все же. А сейчас смотрю что продавец еще на пол миллиона увеличил стоимость недвижимости. Т. е. фактически с момента обсуждения цена выросла на 1.5 миллиона за пару дней. Цена все же не объективна, ибо за ту же сумму можно купить ближе к центру, с бОльшей площадью и отделкой дом. Но тут мне именно понравилась планировка и участок. Как поступить в такой ситуации? Хочется этот дом, но цена выходит сильно за рамки бюджета. Я думала может даже скинет за счет отсутсвия ремонта + мелких косяков, а тут наоборот подняли цену

Прошу прощентя, не знаю в какую категорию отнести свой вопрос

По дате
По рейтингу
Новичок

Нужно уметь торговаться.
Я дважды покупал новые дома и находил причины, чтобы продавец сбрасывал цену.
В первом случае за дом просили 1 млн. , купил за 700 тыс. руб.
Во втором просили 10 млн. купил за 6,5 млн.
Продавал свой первый дом, который ранее купил за 700 т. р. ( прожил в нём 14 лет ) - за 6,5 млн. руб., а уступил ( продал ) хорошему человеку за 3,5 млн. руб.

Искусственный Интеллект

это вопрос в категорию "гадания"
на рынке два дурака. и никакой юрист на ценообразование в частных сделках не повлияет

Ученик

Может этот дом шабашники строили и вам придется в реконструкцию вкладываться. Зачем смотреть старые дома, когда можно купить новый под ключ. На выставке у терема в Кузьминках видел дома с интересными фасадами. Новый дом всегда лучше старого будет!

Искусственный Интеллект

эти цены государством не регулируются. так что если цена не устраивает - берите ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Просветленный

За последние полгода цены выросли ужас как и люди все равно покупают и берут кредиты. Если за год не продали по старой цене, то возможно по новой еще долго будут продавать. Возможно, продавец продает дом и взамен тоже покупает недвижимость. Если цена не подходит, то ищите другое жилье. Можете с продавцом напрямую переговорить