Православные, объясните, а что нужно хотя бы сделать для того, чтобы удостоиться рая и не попасть в ад?
Ведь не каждый из нас может быть святым. А мне всё таки не хочется
попасть в ад. И я понимаю, что это всё очень серьезно. Но и есть вещи,
от которых мне не хочется отказываться и при этом всё равно спастись.
Например, я не готов оставить своих друзей, даже если они грешники.
Но правда, что это не означает, что я не могу сохранить своих друзей?
Время вопроса 16:29 26.07.2021
стремиться жить по заповедям .
На вопрос отвечает тов. И. Христос:
"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную "(Матфей 19)
"Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего, и матери... не может быть Моим учеником "(Лука 14)
Нужно бросить и возненавидеть семью. Оставить дом. Раздать все своё имущество, все свои деньги.
Желательно (хотя и не обязательно) так же оскопиться:
"ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит "(Матфей 19)
Отдать Мерседес в церковь .
развиваться всесторонне
Ну вообще-то Христиане не должны ада бояться, ведь они знают что Все к лучшему и "Все содействует ко благу", если Христианин попадает в ад (не дай Бог), то он не должен унывать а полагаться на Бога, так как Он попустил этот ад, значит это на пользу, и также Христиане знают свои грехи и знают что если они в аду то это справедливо, но не будем говорить также что прощение за гробом невозможно, ведь Христос говорил что грехи будут прощаться не только в этом веке но и в веке будущем, поэтому всегда есть твердая уверенность в Нем.