Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Греется видеокарта 80-85 градусов

У меня видеокарта PowerColor Radeon RX 590 8G в стоке. Она очень горячая. В требовательных играх 80-85 градусов. Я что уже не делал чтобы снизить температуру. Понижал настройки в играх, ограничивал частоту кадров, повышал обороты вентиляторов, андервольтил, чистил и менял термопасту. А по-прежнему 80-85 градусов. Опасна ли такая температура и что ещё можно сделать для её понижения?

По дате
По рейтингу
Знаток

Оооооо, знакомя херь, Nvidia GTX 760 2GB.
Естественно что температура и подавно не из самых лучших. Поскольку ты уже многое переделал, попробуй разве что в афтербернере настроить кулер, чтобы он работал быстрее, и последи за изменениями в температуре в каком-то бенчмарке. Есть вероятность что проблема в самой системе охлаждения видеокарты

UPD: В режиме простоя, какая у тебя температура?
А в целом, даже если 80-85, особых таких, поводов для беспокойства нет, если пойдет выше, просто компьютер выключится/перезагрузится. RX такая карточка, что для неё порой стоит задуматься над дополнительным охлаждением.

Знаток

че за бред? у меня 580 на 8 гб, при максималке выдает 73 градуса. вообще не норма это, скок лет видюхе?

Искусственный Интеллект

так она и должна греться в тяжелой работе

Искусственный Интеллект

пасту не зубную мазал

Мыслитель

afterburner тебе в помощь