Бессонница в 13 лет.
Приступим. У меня уже около полу года иметься сильная бессонница. И дело в том что я делаю все что бы уснуть.
1. Не сижу в телефоне за 3 часа до сна
2. Принимаю горячий либо холодный душ за 30 минут до сна
3. Каждый раз я пью горячее молоко, либо завариваю травяной чай по типу мяты, ромашки, лаванды и т. д.
4. Читаю на ночь книги.
5. Среди дня я не делаю какие либо дела на кровати, т. к. это место все таки для сна.
6. Не пью кофе и энергетики, лишь чёрный или зелёный чай до 6 часов.
7. Всегда проветриваю комнату за 10 минут до сна.
8. Стараюсь каждый день медитировать.
9. Занимаюсь регулярно спортом.
Но все эту пункты выше не помогают уснуть вообще, бывали случаи когда я все из них выполнял, ложился к 11, а засыпал примерно в 3. Скоро лето, и нужно возвращаться к школьной программе, а нехватка сна очень как повлияет на успеваемость. Я пробывал разные методики засыпания, по типу 4-7-8, или прогрессивная мышечная релаксация: все в бестолку. Я уже не знаю что делать, кто сможет помогите хоть чем нибудь…
вы слишком зациклены на идее заснуть, в результате возникает напряжение и стрессовое состояние, и организм не может отключиться
а так - попробуйте одну ночь не спать, дотерпеть до 9-10 часов вечера и отключиться
также в аптеках продается гормон сна - мелатонин. тоже помогает сон наладить. это не снотворное)
А во сколько ты просыпаешься? Важен режим. Ставь будильник на часов 7-8
Также, выходи на улицу занимайся активностью.
Как говорил знакомый: «чем больше думаешь что надо спать, тем больше ты не будешь спать»
Попробуйте просто забыть об этой проблеме и через какое то время посмотрите лучше или нет
ахахах и это говорю я в 02:56 страдающая бессонницей