Ct St
Искусственный Интеллект
(135408)
3 года назад
Стопор обратного хода на счетчиках придумали давно. А те, которые были без него, уже давно пошли под замену.
А в обратную сторону, без вмешательства в сам счетчик, он пускался путём заземления ноля. Когда все устройства были отключены, счетчик потихоньку крутил назад.
Дед
Оракул
(95804)
3 года назад
Не слушай этих законопослушных умников. Есть способ. Причем, даже законный и за него ни один суд тебя не накажет. Ни в одном мануале, ни одного счетчика не написано, что его нельзя эксплуатировать, как я посоветую.
ПЕРЕВЕРНИ ЕГО "КВЕРХУ НОГАМИ" и наблюдай за колесиком. Мне внутренний голос подсказывает, что обратная сторона гарантирована без нарушения закона. Один недостаток - цифирки читать неудобно, но ты справишься, я уверен, ты ж не дебил. И даже если где-то и написано положение, как рекомендовано - за это статьи нету.
Олег ПхиденкоПросветленный (21413)
3 года назад
Статьи нету, есть просто штраф и оплата электроэнергии по установленной мощности со дня технической проверки. Если проверять приходили года три-четыре назад, то насчитанная сумма по такой установке вврех ногами потянет лет на тридцать оплаты энергии по счётчику. Тоже касается и любого другого вмешательства в счётчик, схему подключения.