Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните мне почему говорят, что с деньгами жить можно в любой стране?

Почему говорят, что жить с деньгами можно в любой стране?
Ведь уровень жизни это только субъективный критерий при выборе государства. Также нужно учитывать общее состояние экономики, культуру, менталитет, внешнюю и внутреннюю политику государства, экологию, безопасность (уровень преступности), уровень свобод гражданина, уровень медицины, уровень образования.
Вы бы согласились жить где-нибудь в Эфиопии, Сомали, Таджикистане, если вы были бы чиновником или успешным бизнесменом, у вас был бы дорогой автомобиль и коттедж при общей убогости окружающей среды, менталитета, культуры, высокого уровня преступности, низкого уровня медицины, всеобщей нищеты и разрухи?
Вот тоже самое и с Россией. Здесь низкий уровень медицины, образования (МГУ лучший университет в СНГ, но не в мире), отвратительный менталитет в котором присутствует хамство, грубость, неуважение к окружающим, низкий уровень культуры, аполитичность, жизнь по понятиям (много представителей АУЕ), кумовство и другие отвратительные черты, высокий уровень преступности, внешняя и внутренняя политика на дне, как и сырьевая экономика...
Я бы даже, если бы и был богатым и смог бы жить, где-нибудь в центре Москвы, то все равно не стал бы оставаться в России, потому что я понимаю, что я бы находился в жопе мира даже с деньгами...
Почему наши чиновники покупают виллы где-нибудь в Италии, а не в Новосибирске или Магадане? Я думаю они понимают, что Россия это беспросветная жопа, где даже с деньгами жить невыносимо...
Я не понимаю, почему для русских важен забитый холодильник, а не окружающая среда в виде менталитета, культуры, уровня преступности, медицины, образования, cостояния экономики, экологии и прочих факторов?
Жили бы в Сомали, но с деньгами? И плевать на менталитет, культуру, безопасность, медицину, всеобщую разруху и нищету?
Или для вас важнее забитый холодильник, чем окружающая среда?
Мне кажется это просто недалекие люди...

По дате
По рейтингу
Новичок

потому что д0лб0й0бы... о_0

Оракул

Пока есть деньги - да)

Бедного почитают за познания его, а богатого — за его богатство:
уважаемый же в бедности насколько больше будет уважаем в богатстве? А бесславный в богатстве насколько будет бесславнее в бедности?

Сирах 10 глава

Искусственный Интеллект

Вероятно потому, что именно так и считают.

Просветленный

говорят те, кто не разбирается в политике
в другой стране у вас все заберут, так как вы там туземцы

Просветленный

Ну не нравится менталитет, так не живи там где не нравится. Будто кто-то заставляет.