Кошка начала гадить
4 года душа в душу жили, кошка очень умная, правда с характером
Ни с того ни с сего начинает ходить по большому на кафельный порог, и никуда больше
Естественно хорошо промывала это место, лоток всегда чистый, убираю не реже раза в сутки, а иногда и чаще, по маленькому она продолжала ходить в лоток, а по большому - на кафель
Антигадины не помогли, следить за кошкой день и ночь не позволяет работа, однажды успела заметить как она присела на порог - перенесла аккуратно в лоток, она опять на порог
Эта борьба продолжалась пол часа, в итоге кошка ушла, легла спать, я на кухню, спустя 5 минут на пороге куча - перехитрила, окей, но я тоже не так проста - обложила весь порог фольгой - ее она обходит за километр, но нашла новую жертву - кафельный пол в ванной
Пыталась ставить 2 лотка - на порог и тот который был всегда - она либо совсем забывает про основной лоток, либописает в лоток а по большому рядом, на кафель
Я ее не била, не пугала, вообще всегда с любовью и заботой к ней, стрессов у неё не было (переездов и тд)
У меня вариантов уже нет как с этим бороться, вести в вет. Клинику? Говорят кошки таким поведением могут показывать проблемы со здоровьем, но хочется сначала услышать мнение людей, у которых были похожие ситуации - как исправляли и удалось ли?
нагадь рядом с ней
У меня тоже самое, просто лоток переставили
1. Попробуйте купить новый лоток. Не факт, что поможет. Но как бы Вы не мыли старый - запахи понемногу впитываются. Вполне возможно, что кошке там очень не комфортно.
2. Поговорите с ветиринаром.
3. Возможно, кто-то ее обидел - мстит.
4. Насчет предложения "кошка это по сути дикое животное и разговаривать надо на языке которое они понимают а это лишь боль" - крайние случай и не факт, что поможет.
Попробуй давать ей успокоительные, может у нее бзик в голове какой то
может показывать проблему со здоровьем. может показывать что она главная в доме. может боится что вы найдете ей замену так она чувствует себя более уверенной что ты ее не бросишь. может показывать что это ее территория владения