Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше: Информационные системы и программирование (ИС) или Информационные системы и программирование (Web)

hevoren Ученик (156), закрыт 3 года назад
Я посмотрел, информационные системы и программирование (ИС) занимается разработкой настольных приложений, в то время как информационные системы и программирование (Web) занимается разработкой web приложений. Так вот я не могу определиться что более прибыльней и перспективней? Я просто не могу представить что значит разработка настольных приложений или разработка web приложений.
Лучший ответ
Остальные ответы
El Barco Мудрец (10090) 3 года назад
09.03.02 "Информационные системы и технологии"
hevorenУченик (156) 3 года назад
Там разделение есть на web и ИС
Адам Арапиев, веб приложения работают в интернете, отображаются в браузере. Настольные приложения работают сами по себе, без браузера, и возможно без интернета.
Ответчик Просветленный (23543) 3 года назад
С такми примитивно устроенным сознание прибыли не будет ни там, ни там.
Павел Михаловский Просветленный (35949) 3 года назад
Точно сказать не получится.
Веб-приложения - это все то, что работает в интернете в основном через браузер. Обычно веб разделяют на фронтенд и бэкенд. Фронтенд, это то, что отрабатывает на стороне клиента (js, css, html), а бэкенд это то, что на сервере (компьютер, на котором веб-приложение развернуто). В принципе сейчас популярно, но туда идут все, кому не лень + технологии там меняются быстрее, чем в десктопной части и я не уверен, что ВУЗ/колледж поспеет. Тут проблема даже не в том, что преподы не всегда хотят осваивать новое и порой готовы учить технологиям 20-летней давности, а проблема в том, что учится ты будешь 4 года и неизвестно, насколько будет актуальным то, что ты выучил на первом курсе к выпуску. Выучишь какой-нибудь angular, а люди уже массово на vue переходят.
Настольные (или Десктопные) приложения это то, что работает непосредственно на компьютере у тебя - word например, photoshop.
Думай сам, решай сам, что тебе роднее и поступай туда. Я надеюсь хоть в следующем году поступаешь, а не в этом?
Похожие вопросы