Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у некоторых людей низкая самооценка?

Я не говорю о не принятии своей внешности. Это другое. Я говорю о людях, которые прям НЕНАВИДЯТ СЕБЯ! Причём ни за что ни про что! Они могут быть добрыми, красивыми, смилыми, приятными людьми, но при этом не любить себя и выдумать недостатки, иногда у которых даже точного определения нет!
У меня в одной из школ, в которых я училась, была подруга Роза. И она считала себя плохой! Я спрашивалапочему она так считает, а она начала рассказывать всякий бред! Насколько я помню, вся эта чушь была про то, что она что-то забыла. Ну то, что она что-то забыла, это не делает её плохой. У этого слова вообще точного определения нет и оно может употребляться где угодно (например, плохо учиться или злой и плохой человек).
Моя подруга из последней школы каждый раз, когда встречалась с парнем, думала, что он её не любит. Про её бывших я не знаю, но парень, с которым она сейчас встречается, шлёт ей постоянно сердечки. Я видела это лично.
И тут я вспоминаю слова своей любимой ютуберши Лизы Волковой. Она говорила, что некоторые девушки считают себя настолько ничтожными, что считают, что ИХ НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ. И часто, если они находятся в отношенияхпроверяют мобильник своего парня на наличие сообщений от других девушек. Так же они постоянно думают, что их парень им изменит или бросит и уйдёт к другой. Эта же ютуберша так же говорила, что некоторые люди считают себя НЕДОСТОЙНЫМИ чего-то (любви, денег, счастья и т. д).
Из-за чего люди так к себе относятся?

По дате
По рейтингу
Новичок

Потому что им помогли такими стать. Это результат воспитания чаще всего. Родители сосредоточили внимание на недостатках, а не на достоинствах. Хорошее не поощрялось. Потому не ценят себя, не любят себя

Искусственный Интеллект

Комплекс несовершенства. они добрые и красивые, но им кажется не достаточно, не так как бы они хотели. Вроде все есть, но они не чувствуют себя совершенными. Перфекционизм, стремление к совершенству. С одной стороны это психическая патология.
Есть такое человек самоуничижает себя, что бы его пожалели и постоянно говорили что он хороший, напрашивается на похвалу и комплименты.
Если человек в действительности сокрушается по поводу того что он греховен, то что невежественен, то что он не совершенен и пределом совершенства стать не может, он обрел себя. Но такое вряд ли обычно, все заскоки уничижения от психических расстройств.

Оракул

Лошки позорные))