В чем смысл жизни?
Многие люди действительно считают, что смысл жизни в самой жизни и в прогрессе, но я так не считаю: в чем логика этого процесса, в самом процессе? Возьмём, допустим, какой либо процесс, ну например мытье полов. Скажите мне, смысл мытья полов в том, чтобы мыть полы, а не в том, чтобы пол был чистым? Больше всего мне нравится ответ физиков, ведь по второму закону термодинамики в системе с течением времени устанавливается тепловое равновесие, и следовательно, судя по тому, что пространство является плоским, скоро нас ждёт глобальное похолодание по всей вселенной и останутся лишь элементарные частицы, которые потом тоже распадутся, и следовательно не останется ничего. Т. е. смысл жизни в том, чтобы поддерживать энтропию, которая доведёт нашу вселённую до теплового равновесия. НО, пока ученные не знают более мельчайшие частицы, чем кварки, и даже не знают, что такое тёмная материя и энергия. Я вот подумал, в науке есть такое понятие, как фальсифицируемость теории, т. е. возможно её опровергнуть или нет. Так вот, мы являемся частью замкнутого мира, из которого мы не сможем никогда выйти, по типу того, что в 2д мире ты никогда не сможешь выйти в 3д мир. Если я предположу абсолютно абсурдную теорию о том, что нашу вселенную создала фея, которая родилась от спаривания медведя с хованским, вы не сможете опровергнуть это утверждение, поскольку вы являетесь, по сути частью этого измерения, и из более высшего измерения могли быть совершенны процессы, препятствующие нахождению правды на 100%. Вот человечество сможет сформулировать и доказать теорию всего, будет уверенно в своей правде, но настоящая истина будет скрыта и никогда не обнаружена, поскольку вероятность её правдивости будет равнятся 99,(9). Означает ли это, что мы никогда не узнаем в чем смысл жизни?
судя по объему написанного у жизни нет смысла
Смысл жизни разумного в постижении Закона природы и службе ему.
Смысл жизни неразумного в продолжении жизни.
Закон природы в (сохранении = совершениствовании) эволюции природы и её элементов.
Мне кажется это продолжить свой род и прожить с честью, ну и чтобы ты запомнился всем. А так у каждого он может сильно отличаться
духовно и нравственно развиваться, получать образование, просвещаться, делиться знаниями и опытом, созидать, производить, приносить пользу обществу, миру, строить цивилизацию, любить своё дело, любить людей, любить жизнь и получать от неё удовольствие.
Смысл жизни - родиться свыше и в Духе Святом – возрастать.
«…в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите.» (Рим. 12,11)