Top.Mail.Ru
Ответы

Ты проголосуешь за КПРФ на предстоящих выборах или отдашь свой голос за какую-то другую партию?

На предстоящих выборах лично я буду голосовать за "Единую Россию" (то есть за правящую партию) даже несмотря на то, что выход на пенсию мне на 3 года тормознули. Мне сейчас ровно 60. Ну то есть ровно 30 лет успел пожить в "раю" так называемого развитого социализма :)
И сравнивая тот "рай" с нынешней жизнью, могу с уверенностью сказать, что возвращаться в тот "рай" мне совсем-совсем не хочется.
Очереди абсолютно везде! В магазин (в любой!) зайди - перед тобой минимум 7 человек. И это не за дефицитом каким-нибудь, а, например, просто за хлебом или за сахаром. За овощами то же самое. Да ещё и обвесят, и обсчитают, и обхамят, уж будь уверен.

В парикмахерскую зайди - тоже минимум седьмой, а значит сиди полчаса, жди, книжечку читай. Не потому ли и была у нас самая читающая страна в мире?! :)
Как говорится, не от хорошей жизни :)
В сберкассу (поздее переименованную в Сбербанк) зайди - тоже минимум седьмой, а это ведь тоже полчаса ожидания или около того. Как раз успеешь дочитать свою книжечку :)

Да, работа (хоть какая-никакая) была у всех, я согласен с этим. Но и деньги тоже были у всех. А вот купить на эти деньги было практически нечего. Чего не хватишься ничего нету, дефицит! Да об этом же даже ещё Михаил Булгаков в своё время писал.

А так называемые коммунистические субботники припоминаете? "Светлый празник освобождённого труда " :)
Пол дня метёлками помахали, а потом повсеместная всеобщая пьянка, ну разве не так?!

Сейчас хочешь спортом заниматься - да не вопрос! Чуть ли не в каждом дворе детская или спортивная площадка, я уже даже молчу про многочисленные фитнесс-центры.
А в социалистическом "раю" одни-единственные качели и один-единственный турник на несколько кварталов.

А что в том "раю" можно было по телевизору увидеть и по радио услышать? Практически все новости про то, где сколько стали выплавили и сколько зерна намолотили.
А хлебушек-то при всём при том в Канаде покупали, или забыли уже? :)
А вот нынешняя Россия снова (как и до 1917 года) лидирует в мировом экспорте пшеницы!

Да и просто логически подумать. Плановое ведение хозяйства это положительный или отрицательный фактор?
Съезд собирался через каждые 5 лет и составлял планы на ближайшую пятилетку. Съезд - это высший коммунистический орган. Все его решения - закон!
И вот принял тот съезд решение произвести, например, миллион тракторов. И, допустим, на тот момент (на момент проведения того съезда) эти трактора действительно были нужны. Но вот через год ситуация изменилась и трактора (по какой-то причине) больше не нужны в таком количестве, а нужно что-то другое. Что в этом случае происходит в так называемом "мире загнивающего капитализма"? В нём имеется гибкость. Быстренько переориентируют производство на выпуск новой востребованной продукции. А вот в социалистическом "раю" плановое ведение хозяйства, а значит так и будут клепать тот самый миллион тракторов в течение всей пятилетки. И не важно, нужны они или нет. Как говорится, решения съезда в жизнь!

А дедовщина в армии. Её, думаете, при социализме не было? Она только сейчас появилась? Да как бы не так! Я вот, например, служил в 1979-1981 годы, и могу засвидетельствовать, что это позорное явление уходит своими корнями очень глубоко в тот самый социалистический "рай". Ну а в пропагандистских фильмах тех лет ("Солдат Иван Бровкин", "Максим Перепелица"), армию, да, представляли чуть не весёлой пргулкой на свежем воздухе. Но разве она была такой? Нет, не была! Кто в те годы служил, тот со мной согласится.

На самом деле, у меня столько претензий к тем временам и к тому общественно-государственному строю, что хватило бы на целую книгу :)
Но сейчас никто не читает длинные тексты, потому что других развлечений очень много появилось. В отличие от тех скучно-серых "райских" времён, кстати.

Анонимный опрос
за КПРФ
за другую партию
скорее за КПРФ чем за другую партию
скорее за другую партию чем за КПРФ
решил не участвовать в выборах
за трудняюсь ответить
Всего голосов: 22