Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно сажать, растить и снимать помидоры?

Подглядела у соседки, садила под крытый парник, на дуги был накинут укрывочный материал. У нас не Краснодар. Жара только в июне, июль дожди, август как придется.. но уже прохладно.. днем +18-20, ночью +14-16...примерно..

Соседка снимает тент когда жара, помидоры наливаются в форму, потом гляжу, грядка пустая... А сейчас таскает сумки красных спелых помидор из сарая..

Получается снимает неспелые, но уже оформившиеся.. и не высокие, сорт не тянется в высь, а такие коренастенькие..

Научите, я впервые..
Ну и рассаду она сама высеивала, и хороший сорт, помидоры крупные.

По дате
По Рейтингу
Новичок

У моей соседки тоже помидоры ах... уённые... Снизу все листья убраны, и сняли уже почти все (средняя полоса). Я с родителями по их методе всегда оставляла нижние пасынки... Но это был другой климат...

Попросите у нее семян- помидорочку на развод. От этого тоже много зависит... В принципе вы у нее уже многому научились. Можно как художники делать копии в начале карьеры, а потом уже и заняться творчеством непосредствено. Хороших урожаев!!!

Мудрец

то, что она делает, это точно неправильно, при такой температуре в августе / у дозревших томатов в сарае вкус уже не тот, что с куста если снять

Искусственный Интеллект

Она их положила на дозаривание Многие так делают тк в августе ночи холодные