Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Opera меняет поисковик

mjeksh Знаток (413), закрыт 3 года назад
Opera и Opera GX самостоятельно, без оповещений меняет выбранную поисковую систему.
Раньше пользовался на другом пк оперой, все подстроил под себя, установил поисковик яндекс и пользовался им без проблем.
Теперь на новом устройстве установил оперу, снова все подстроил под себя, установил поисковик яндекс, но после перезапуска браузера он сбрасывает поисковик на гугл или вообще яху, а поисковик яндекса вовсе испаряется из списка предложенных.
Как это исправить?
Лучший ответ
Siyell Просветленный (47092) 3 года назад
Ты скорее всего прогу каку-то ставил и галочку не отжал и там яндекс установился беспалева.
mjekshЗнаток (413) 3 года назад
в программе установки все пункты проконтролировал, лишние галочки снял.
И это никак не связано с проблемой, даже если яндекс поисковик самостоятельно бы и установился отдельно, я бы хоть где-то смог его найти.
Хватит набирать баллы на спаме
Siyell Просветленный (47092) mjeksh, это самая логичная причина, потому что у меня в браузере ничего само не меняется.
Остальные ответы
Высший разум (133070) 3 года назад
Опера - поисковик Яндекс - в нём нет Гугла
https://opera.yandex.ru
от реклам Установи на браузер расширения
uBlock Origin
Adguard АнтиБаннер

1. сейчас сохрани пароли на диске
opera://settings/passwords
после установки - можно вернуть их на место!!!

2. перед новой установкой перемести папку пользователя → Opera Software на рабочий стол \ потом можно от туда вытащить закладки
Win+R скопируй-вставь %AppData% - ОК
SiyellПросветленный (47092) 3 года назад
как это нет? Там можно выбрать какой поисковик использовать. Хоть duckduckgo
Высший разум (133070) Siyell, Да нет его там я же говорю!
Похожие вопросы