Top.Mail.Ru
Ответы

Пересдача егэ, выпуск прошлых лет

Если тут есть выпускники прошлых лет, расскажите о своём опыте повторной сдаче егэ и поступлении. Я выпускница этого года (2021). Достаточно неплохо сдала экзамены и поступила в хороший вуз. Но в последнее время у меня возникают мысли о повторной сдаче егэ в 2022 (да, знаю, что это странно и может даже смешно, что ещё не начался 1 курс, а я уже о пересдаче думаю). В связи с такой обстановкой в моей голове, у меня есть несколько самых интересующих меня вопросов:
1)Можно ли, будучи студентом, сдавать егэ? То есть одновременно и учиться в универе, и готовиться к экзаменам.
2)Обязательно после выпуска из школы сдавать егэ в своей школе, в своём городе, то есть там, где сдавал первый раз? Если нет, то в каком другом месте можно? Например, если я учусь в универе в другом городе, могу же в нём и пересдавать?
3)И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Я знаю о том, что можно не только пересдать предметы, но и выбрать новые. НО! У меня сложилась следующая ситуация: дело в том, что когда я переходила в 10 класс, они делились у нас на профили; физмат, химбио и соцэконом. Я училась в СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ классе, и у нас НЕ БЫЛО физики, химии, информатики и биологии. И нам сказали, что егэ по этим предметам мы НЕ МОЖЕМ СДАВАТЬ даже теоретически, потому что программы по ним за 10 и 11 класс в НАШЕМ классе не преподавали. Так вот... Могу ли, будучи в 2022 году выпускником прошлых лет, сдавать эти предметы, несмотря на то, что в школе я не получила по ним знания за 10 и 11 класс?

По дате
По Рейтингу
Высший разум

Можешь, но только вряд ли сдашь. На что-либо приличное. А в ВУЗе, ты не боись, тебя сейчас нагрузят так, как тебе и не снилось в школе. Так что о всех ЕГЭ ты мигом позабудешь... Или вылетишь из ВУЗа даже не дожидаясь начала первой сессии.

Искусственный Интеллект

Вуз то интересный для вас? Если да- поверьте, перед первой сессией вы забудете что такое подготовка к ЕГЭ, да еще по предметам которые у вас были до 9 класса. Считайте что физики у вас точно не было! Она начинается в 9 том с кинематики, и без преподавателя в ней разобраться не просто. Сдаётся мне что вы психологический попали в ситуацию, в которой были мы - первое поколение начала 90 тых на котором отрабатывали вариант с обучением по направлением. Ощущения не до образованности, да? Это обратная сторона подготовки по направлениям. Но нам пере поступать было сложнее, по этому все выливалось в "сования носа" на соседние направления, но потом пришло понимание, что вуз учит не только навыкам профессии но и умению учиться самому. То есть выработки методики - как учить, как разбираться в новом для тебя вопросе. И отрабатывать это можно и на своем направлении, везде есть предметы которые надо сдать и забыть, но их сначала надо сдать, значит что то выучить, разобраться, даже если не интересно. Вот посмотрите судьбы тех кто ушел из первых вузов и потом чего то добился. Везде будет 3-4 тый! Причем некоторые закрывали сессию без троек и просто забирали документы. Осваивали приемы обучения нового. Не знаю, возможно вам навык учиться дали в вашем спец классе, если дал- дерзайте. Если нет- попробуйте поучиться тут пару лет. Научитесь сдавать сессию без троек- сможете поступить куда угодно. Как то так.

Искусственный Интеллект

Готовиться к ЕГЭ и учиться на первом курсе может оказаться весьма сложно, нужно иметь хорошие способности к организации своей деятельности.
Сдавать можно в любом населенном пункте России, главное, подать заявление именно по месту сдачи.
Никаких запретов и ограничений из-за профиля быть не может. Даже если у вас в аттестате вместо физики, химии и биологии стоит один предмет естествознание, вы можете сдавать ЕГЭ по физике или химии. И если в аттестате, например, немецкий, то можно сдавать английский или французский... ну, мало ли, где вы знаний набрались)