Top.Mail.Ru
Ответы

Отработка после целевого обучения: расторжение договора после поступления в ВУЗ

Доброго всем времени суток, очень хотела узнать, может кто-то уже сталкивался с такой сложной ситуацией, как расторжение четырёхстороннего договора об обучении целевых кадров.
Дело в том, что я обучаласьв колледже на Сестринском деле 4 года, закончила СУЗ и собственно начала работать в организации, с которой был заключён договор. Однако, в то же время я сдала последние экзамены в ВУЗ и поступила в КГМУ на специальность Социальная работа, на заочную форму обучения, где и обучаюсь уже второй год, однако совмещать больше не могу, совершенно невыносимо.
В приказе, который мне прислал колледж в ответ на вопрос о договоре, значится, как будто я могу расторгнуть договор, однако есть ряд волнений и множество вопросов, а именно:
1) Подойдёт ли заочная форма обучения
2) Специальность не совсем медицинская, однако я сдавала внутренние экзамены, а не ЕГЭ, будет ли это препятствием?
3) Сильное ли влияние окажет то, что я не сообщила в Минздрав (не совсем понимаю, как я должна была это сделать) о том, что обучаюсь?
Фото приказа прилагаю, заранее благодарю за ответ.
Не обязательно иметь какие-то юридические знания, чтобы ответить, я буду рада, если вы просто поделитесь аналогичной историей и подскажите, как поступить. Спасибо!

По дате
По рейтингу
Мастер

Нет, в вашем случае уважительных причин для расторжения договора нет. Так то расторгайте, но готовьтесь платить за учебу в судебном порядке.

Искусственный Интеллект

1. вряд ли заочная форма обучения имеется в виду. заочная форма как раз и придумана была для того, чтобы была возможность совмещать работу и учебу.
2. соц. работа - это совсем не медицинская специальность и не имеет значения, какие вступительные экзамены вы сдавали.
3. конечно, сильное. вы нарушили условие договора. в чем сложность взять справку или копию приказа о зачислении и предоставить в министерство?
исходя из того, что вы написали, у вас нет уважительной причины, чтобы досрочно расторгнуть договор.
наверняка ведь договор содержит условие о порядке досрочного расторжения по неуважительным причинам. скорее всего надо просто выплатить то, что не отработали. выплачивайте да и всё.

Мудрец

Соглашение читай. И это не приказ а ответ просто