Как назвать дитя, если родится девочка? Мальчик?
Просто имя хочется какое-нибудь необычное...
Посмотрите книгу Бориса Хиггера " Тайна имени" и подберете имя необычное и достойное... Смотрите с необычностью не переборщите мня папа назвал Фируза.... а фамилия мужа оказалась: Ерошкин.... что бы не веселить народ по жизни пришлось оставить девичью фамилию....
Я бы назвала Анна или Игорь :)
Мой совет: не увлекайтесь чем-то вычурным, особенно из мужских имен. Ведь от имени мальчика будет зависеть и отчество Ваших внуков и внучек. Но и "модных" имен тоже избегайте. "Стадное чувство" при выборе имени ни к чему. Кроме того, имя новорожденного (ой) лучше сопоставить с его (ее) фамилией и отчеством. Все это не должно быть в "диссонансе" друг с другом. Советую избегать таких имен-отчеств ребенка, которые совпадали бы с именами-отчествами знаменитых людей. Ребенку с именем-отчеством Владимир Ильич или Надежда Константиновна жить будет непросто. Для выбора имени можно посмотреть какой-нибудь справочник личных русских имен (если, конечно, ребенок будет из русской семьи) . Такие справочники, основанные на Святцах, издавались в последние годы (сами Святцы не ищите: в церковной практике никогда не было полного их издания) . Однако и здесь таких имен, как, скажем Павсикакий, старайтесь избегать. "Советских" имен, за исключением, быть может, женского имени Майя, распространенного, кстати, в странах Запада, тоже давать не советую. Выбрать имя можно и в честь кого-то из родных и друзей, того (той) у кого это имя опять-таки не "вычурное". В общем желаю Вам здорового хорошего ребенка. Имя ему (ей) Вы, надеюсь, "подберете" правильно.
одноклассница назвала сына Ян. ласково называет Ясик) у меня дочура Александрина. называем Шуриком или Аськой))))))))))))
вы фамилию свою напишите? а то будет Эмануела Иванова... .
Дана, Элита, Матильда, Кира, Сандис (мальчик) ну мальчиков даже называть не хочеться... так как мне больше нравяться имена не русские... а если фамилия уж очень русская, то это не подойдёт