Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(229123)
3 года назад
Может ошибаюсь, но с пороком сердца нет допуска к работе с электричеством...
IV. МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ДОПУСКУ К РАБОТАМ
48. Работники (лица, поступающие на работу) не допускаются к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний, при наличии следующих общих медицинских противопоказаний:
врожденные пороки развития, деформации, хромосомные аномалии со стойкими выраженными нарушениями функции органов и систем;
и т. д.
Так что тебе надо точно выяснить этот вопрос, позвонив, например в колледж, где ты собрался учиться (сейчас работают Приемные комиссии)... Скорее всего придется искать себе профессию более подходящую...
При таком заболевании не разрешены повороты, резкие движения, повышенная физическая нагрузка, резкие движения.
Поэтому нужно выбирать работу, которая не связана с физической нагрузкой. Это может быть секретарь, бухгалтер, инженер, сотрудник банка и т. д. При твоей жизни в деревне, на мой взгляд, проще обучаться на агронома, зоотехника, тракториста, комбайнера... Подумай!
Опасны ли пороки сердца?
Опасность связана, прежде всего, с тем, что сердце больного подвергается большей нагрузке, чем сердце здорового человека. Для того, чтобы справиться с этой нагрузкой, сердечная мышца увеличивается в размерах. Однако впоследствии, несмотря на гипертрофию, работа сердца ослабевает, и оно плохо перекачивает кровь. В итоге у больного возникает тотальная сердечная недостаточность, характеризующаяся нарушением деятельности левого и правого сердца. Таким образом, пороки сердца нуждаются в срочном лечении.
В связи с тем, что сердце выталкивает недостаточное количество крови, нарушается кровоснабжение тканей, они недополучают питательные вещества и кислород. С накоплением крови в сердце и кровеносных сосудах опасность увеличивается: возникают отеки, нарушаются функции легких и других жизненно важных органов (увеличивается венозное давление, печень, в брюшной полости собирается жидкость) . При отсутствии лечения пороки сердца приводят к сердечной недостаточности, которая может стать причиной смерти больного...
Понимаешь ли ты и твоя семья, что тебе надо срочно делать операцию?!
И лучший твой советчик по работе в твоем будущем - должен стать твой кардиолог...
ЕгорУченик (17)
3 года назад
Как нужно делать повторное кардиограмму сердца для точности ВПС. Я сам городской. В деревню приезжаю порядок наделать. Само раньше свою профессию на угад придумывал. А сейчас электрик понравился, хочу им работать, особо другие профессии не интересуют. А что делать с этим не знаю, как-то хочется на электрика поступить