Как проявляется варикоз?
Я работаю поваром, весь день на ногах. К вечеру ноги отекают, устают, болят. Очень боюсь заработать тромбофлебит,. т. к риски есть- наследственность, статическая нагрузка, избыточный вес., видна сосудистая сеточка на ногах.. Поделитесь советами как мне избежать этого
Для начала начните сбавлять вес. На работу одевайте компрессионные чулки или гольфы с 1 кл компрессии. Неплохо будет подключить венотоники в таблетках. Я вот пропиваю курсами венарус. Он усиливает тонус вен, улучшает ток крови в общем, не дает образовываться застоям. Хорошо помогает и для профилактики тромбофлебита точно лишним не будет.
А я от отёков начала пить алтайский сбор" Варикозное расширение вен". И мажусь троксевазином Нео, эффект пока неоднозначный, думаю венарус лучше пропить.
Девочки, если у кого уже тромбы, настоятельно рекомендую гирудотерапию. Пиявочки прекрасно высосут ваши тромбы. Ничто лучше них не избавит так быстро. Ну это если поверхностные, тромбоз глубоких вен сложнее лечится
никак тыж на ногах весь день стоишь.
можно оттянуть компрессионными чулками, физкультурой и мб детралексами всякими
Я вот люблю высокие каблуки носить и вечером ноги просто отваливаются в прямом смысле этого слова. Я делаю ножные ванночки и намазываюсь Софьей с пиявкой. Наблюдайте за венами.