Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли отношение современная церковь к масонам, если да, то в чем?

Я считаю, она имеет тесные связи и не только с масонами, но и с иллюминатами. Я думаю мне не стоит вам объяснять, кто это такие и от куда они все берут свое начало, происхождение, а вы подумайте и ответьте, в чем церковь с ними за одно, и как сюда привязать теперь Бога, или это их Бог?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Масоны любят проводить свои сатанинские обряды в Христианских храмах по ночам.
А кто их туда пускает?
Взаимосвязь Элиты Христианства с Масонами - очевидно.
Слышал Масоны посвятили патриарха Кирилла в 33 градус Шотландского круга.
Значит он имеет заслуги перед масонами.

Мудрец

И всё же в последние годы все чаще в фильмах и научно-популярных произведениях рассказывают, кто такие иллюминаты и масоны. Но понимания кто они такие как не было, так и нет. Итак, кто же такие иллюминаты и масоны? Разница между ними весьма существенная, убеждены одни. Другие же считают, что это тождественные понятия.
Иллюмина́ты (нем. Illuminatenorden, от лат. illuminati — «просвещённые») — название, под которым в разное время были известны различные объединения оккультно-философского толка. Чаще всего термин употребляется по отношению к германскому тайному обществу, основанному в 1776 году профессором Адамом Вейсхауптом.
Масо́нство (франкмасо́нство) — движение, появившееся в виде тайного общества, которое берёт своё начало из малоизвестных истоков в конце XVI — начале XVII века. Основной версией происхождения масонства считается версия о происхождении от средневековых строительных гильдий каменщиков, однако существуют теории о более древнем происхождении масонства, начало которого выводится от орденов тамплиеров или — в других версиях — от ордена розенкрейцеров. Название «масон» или «франкмасон» происходит от фр. franc-maçon, употребляется также буквальный перевод этого названия — вольный каменщик. Все эти вольные каменщики, так называемые цеховики имеют цель мирового господства малой кучки сошедших с ума особей людского вида. Возможно, что структура тайных обществ имеет структуру матрёшки, когда существует иерархия подчинения. И на вершине этой структуры находятся более древняя структура, название которой нам неизвестно, как и люди или нелюди, которые осуществляют управление мировым порядком через тайные общества. Предположительно центр обитания это Швейцария. Интересный факт, что борьба с масонами, а именно с тамплиерами — духовно-рыцарский орден, основанный на Святой земле в 1119 году, была начата во Франции. В 1307 — 1314 годах члены ордена подверглись арестам, пыткам и казням со стороны французского короля Филиппа IV, крупных феодалов и Римско-католической церкви, в результате чего орден был упразднён папой Климентом V в 1312 году. Золото тамплиеров не было найдено, но в это время в России произошли грандиозные события с привлечением огромного количества денежных средств. Можно провести параллели. Имеет ли отношение современная церковь к масонам? Я думаю на прямую нет, потому что в религиозном плане действуют немного другие структуры. Конечно же в связке с тайными структурами власти. И задачи тайных структур немного другие. Основными действующими лицами в церкви являются иезуиты. Именно они участвуют в перехвате церковного управления и действуют параллельно со светской властью. Иезуи́ты, Общество Иисуса (лат. Societas Jesu) (официальное название), также Орден св. Игнатия (по имени основателя) — мужской духовный орден Римско-католической церкви, основанный в 1534 году Игнатием Лойолой и утверждённый Павлом III в 1540 году. Иезуиты принадлежат к числу регулярных клириков. Иезуит лживый, двуличный человек.

Мудрец

Масоны и замутили християнство! :))

Мыслитель

На представленных фотографиях ничего масонского нет. Ордена иллюминатов не существует с конца 18 века. Масонство это не религия. У масонов нет своей теологии.

Искусственный Интеллект

А мне чего делать?