Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу вернуть деньги за товар на Алиэкспресс, продавец хочет закрыть спор

2-го мая заказала товар на сумму 130 руб. Лишь 8 августа товар якобы прибыл в Россию, но на этом движение закончилось. В июне продавец продлевал сроки доставки. В конце августа мне на почту пришло сообщение о том, что АлиЭкспресс не знает, получила я свой товар или нет и что мне нужно подтвердить получение. Я, естественно, ничего подтверждать не собиралась. Потом мне начали приходить сообщения, чтобы я оценила товар. Оказалось, что товар отмечен как полученный! Как это произошло, я не знаю. Я сразу же открыла спор, чтобы вернуть деньги, на что продавец мне ответил, что этим спором я задела его чувства (так и написал, серьезно), попросил меня закрыть его. Сказал, что товар скоро ко мне придет. Но с 8 августа никакого движения нет, он даже не прошел таможню. Товар идет уже 4 месяца. Что мне делать?
Я понимаю, что 130 руб. не большая сумма, но даже такую сумму я не хочу просто так отдавать.

По дате
По рейтингу
Оракул

Когда сроки доставки закончаться, надо сразу открывать спор. Тогда деньги вернёт АлиЭкспресс. У меня было так. Я вовремя не открыл и деньги пропали. Посылки так и не было.

Искусственный Интеллект

Тут либо кто то на почте получил твою посылку, либо продавец дал один трек нескольким покупателям, что сейчас нередкость. Подробности посылки как правило пишут на сайте почты. Там указывают кому посылка предназначается. ПРобей по своему треку эту посылку. Возможно получится вывести нечестного продавца на чистую воду.

Просветленный

Не закрывайте спор, иначе прощайте деньги и товар. Они наглые

Мыслитель

Напиши ему претензию. Не среагирует, исковое заявление в суд

Оракул

если уж ты его не получила, то жди завершения спора в твою пользу.