Top.Mail.Ru
Ответы
Все про бизнес
+4

Как управлять вкладом в Сбербанке не находясь лично в стране?

Я уехала жить в другую страну, но по прошлому местопроживанию, в местном Сбербанке остался мой счет, так как в ​том городе остались жить мои родители и, прилетая к ним в гости, я ходила в банк, чтобы сделать кое-какие операции, управляла счетом: переоформляла вклад, под другой процент и на другое время, добавляла к вкладу, снимала и т. д.

Сейчас, ввиду закрытых границ и, соответственно полётов в Россию из-за пандемии, я не смогла прилететь своевременно и переоформить вклад, который был заключен по договору на высокиие проценты, но сроком лишь на два года (с 2018 по 2020гг). Далее, по договору, если срок истекает и вкладчик не переоформляет свой вклад, то деньги "не работают" - лежат мертвым грузом, без накопительных процентов.
У меня они так лежат уже год... Надо было переоформить вклад в сентябре 2020 года.

Существует и другая проблема - мой Сбербанк очень далеко, - проблематично добираться.

1. Имею ли я право управлять своим вкладом в Сбербанке. но в другом городе России, который ближе к границе моей страны, куда быстрее и легче добраться?
2. Можно ли вообще перевести вклад, но в Сбербанк другого города России, однако без моего личного присутствия в том, первоначальном Сбербанке, где сейчас находится мой счет?
3. Можно ли управлять вкладом, вообще не летая в Россию, через посольство?

По дате
По рейтингу
Новичок

Онлайн, через личный кабинет Сбербанка

Искусственный Интеллект

Через СБОЛ везде, а также в любом отделении Сбербанка в России.

Просветленный

те сотовую связь отменили. Афганистан?

Просветленный

Скачай приложение Онлайн Банк и закрой счет. Там же можно открыть другой вклад.