Top.Mail.Ru
Ответы
Мир и его люди
+4

Правда ли это?

Всем привет! Я как то задавал вопрос по поводу переезда в другую страну, и вот такой ответ мне вылез:
*вам никто вид на жительство в странах Европы не даст независимо от вашего дохода
жильё тоже не сдадут, только туристический апартамент с недетской съёмной стоимостью в сравнении со съёмной квартирой и обыкновенно иностранцу не дольше чем на месяц
вопрос поэтому не имеет смысла
все, кто когда то сумели поселиться в Болгарии, в других странах Восточной Европы, сделали это до того, как все эти страны были приняты в ЕС, сразу после их вхождения в ЕС лавочка закрылась навсегда*

Это правда? Русский прям вообще не может получить ПМЖ по учебе или рабочей визе, например?

По дате
По рейтингу
Новичок

Насчет того, что ПМЖ на учебу или работу не получить - правда. Для студентов дают временный студенческий вид на жительство, который надо периодически продлевать, подтверждая, что еще учишься в вузе и есть деньги на проживание. Для въехавших по рабочей визе - временный, ограниченный трудовым договором, вид на жительство. А ПМЖ - это когда у вас вид на жительство, разрешающий проживать в стране постоянно. Но если вуз закончен успешно, работа после его окончания найдена, то обычно продлевают ВНЖ. Рабочий ВНЖ тоже можно продлить, а после выполнения всех предпосылок для ПМЖ, можно его получить. В каждой стране Европы эти предпосылки разные, единственно, что общее - сразу ПМЖ иностранцам не дают.

Просветленный

Рабочую визу можешь получить. С туристической можешь дешевое жильё снимать через Airbnb. Способов дох. я

Просветленный

У меня брат готовится к переезду в Америку. С женой и 2 детьми. Он что-то выиграл, какой-то там тендер или ещё что-то, бы не общаемся. Программист.

Искусственный Интеллект

очень сложно

Оракул

только как притесняемый гей