Я ничего не понимаю, может ли кто-то объяснить тему, схожую на солипсизм?
Почему сейчас я, да и вы, находимся в своих рамках крайне ограниченного сознания? Почему в мире столько всего живого, а мы - это именно мы? Каким образом мы можем чувствовать и видеть именно свою жизнь, лол? В мире столько всего живого, но просто каким то невообразимым образом я родился в сознании человека, и буду жить в нем до конца? Почему я например не родился каким то животным? Почему я не стал инопланетянином где нибудь в другой галактике за нескончаемое количество световых лет? Как я нахожусь в своем гребанном сознании? Я конечно же понимаю, что все мы - это процесс миллиардов лет эволюции, и каждый из нас находится в своем сознании, которое появилось у нас в результате конкуренции, дабы мы, чистые биологические машины, выполняли свою единственную и главную цель: выживание. Но это так странно реально, что каждая наша жизнь - это отдельный мир. Благодаря нашей жизни появилось ощущение времени, возможность все чувствовать, видеть. Не будь живых организмов, или будь исключительно какие нибудь микроскопические, не мыслящие существа, как вселенная бы моментально и незаметно пролетела, разделяя галактики на все большее и большее расстояние, ограничив каждое возможное будущее живое, имеющее сознание, свдпство исключительно на рамки своей планеты, ЧТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО плохо, и останавливает прогресс на крайне ранних этапах, не позволяя развиваться дальше, и получать новых ресурсов.
Почему, блин, мое сознание закрыто именно в моем теле? Я имею какое то нелогичное скорее всего с точки зрения науки представление, но я не могу это объяснить. Это выглядит крайне глупо и жалко. Просто не хватает интеллекта, чтобы осознать в полной мере, это полнейшая бредятина.
Неуж то в следующей жизни я смогу запечататься в какое то животное, или вообще инопланетное существо? Хотя как что смогу ощутить.. ВСЕ МЫ ИМЕЕМ СОЗНАНИЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, КАКИМ ОБРАЗОМ ВООБЩЕ СВОЮ ЖИЗНЬ МОЖНО СВЯЗАТЬ С ОПРЕДЕЛЁННЫМ СУЩЕСТВОМ?!?? Как это понять, черт возьми? Я чувствую себя крайне ограниченным умственно отсталым, помогитеее.
Я везде вижу объяснение, во всех областях науки, но тут я, как бы я не старался, я не могу даже и мысли своей донести. Как это работает?!
Не лезь в магию эзотерику мистику это грех и связь с бесами и плохо для психики. Реиркарнация это обман дьявола.
Я думаю тут что-то похожее на второй антропный принцип.
Это более всего смахивает на СОПЛЕПСИЗМ
Прежде чем что-то понимать
Надо сперва себя познать
А когда себя познаешь
По немногу все узнаешь....;)