Top.Mail.Ru
Ответы

С коллегой начали приятельствовать, но не сошлись. КАк вернуть прошлые рабочие - с холодком, но уважительные отношения?)

Я подружилась с коллегой, мы на удаленке. Это не дружба в классическом понимании, просто несколько раз пообщались мило. Пару раз она попросила совета или мини-помощи. Меня дернуло не только помочь советиком, но и указать на корень зла того, на что она неоднократно жаловалась. Посоветовала обучалки для решения проблемы и т. п. И еще... В другой раз она не могу сказать, что права была, искала виноватых в проблеме. мы с ней начали разбирать ситуацию и оказалось, что некоторые события закономерны и только когда она исправит некоторые ошибки, все изменится. В общем, не дала бабе поныть. Но она начала ругать наших знакомых незаслуженно, я ее пресекла. Но написала потом, спросила, как она. Она ответила, что очень занята и пропала.
Сегодня я захотела пообщаться по работе спросила в личку видя, что она активна в общей беседе, она ответила односложно, мой допвопрос прочла и не ответила. Через время я позвонила ей, она трубку не взяла.
Мне не приятно то, что она от меня отдачу получала, время. А теперь, мне кажется, я стала "плохой". Как мне вести себя, если она обьявится опять с просьбами? Мне хотелось бы сказать открыто, что от меня она требует поддержки в личных переживаниях, по факту, а сама тормозит рабочие обсуждения (я не хотела при всех писать о вопросе, с которым работали и я, и она, но остальные коллеги не занимаются этим). Мне хотелось бы высказаться ей, и либо она начала бы себя вести более уважительно, либо я бы ее послала бы с ее личными переживаниями. Но я боюсь, что она выставит меня "обиженкой" закатившей истерику "потому что на звонок не ответили".

По дате
По рейтингу
Новичок

Рабочие отношения - это когда общаются только по делу. Так и поступайте, не надо в друзья набиваться и давать советы. Многие не любят, когда им советуют в любой сфере.

Просветленный

Как все сложно. Да наплевать.
Забей.

Просветленный
1мес

Это уже невозможно.
А что вам мешало помогать ей и, в то же самое время, сохранить рабочие, уважительные отношения?
Если вы (обе) разошлись во мнениях и она решила отдалиться, по этой причине, от вас, предоставьте ей эту возможность (отдалиться от вас), не ищите контакта с ней, не звоните, не пытайтесь выяснять отношения.
Если она обратится к вам за помощью, помогите ей, но держите дистанцию.
Все беды, такого типа, случаются из-за сокращения дистанции.

Искусственный Интеллект

Вас ИСПОЛЬЗОВАЛИ, забудь. на добродушных катаются. умейте ОТКАЗЫВАТЬ. в прошлое НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ.

Просветленный

думаю у вас сейчас отношения, которые вы выстроили. Доставать она вас не будет