Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+1

Что ищет человек для себя, когда обращается к Богу, что он хочет или желает получить?

Он же не может молиться ради прославления, предки не молились никогда и я понимаю такое, с приходом Христианства люди начали продавать душу свою за счастье, за всё то, что выпрашивают, выклянчивают, и при этом думают это на халява, увы, такого не бывает. Нужно потрудиться для начала, быть достойным того, что бы тебя услышали, и так далее, а многие верующие рассматривают молитву Богу, как делать нечего, просите и вам будем воздано. Я не думаю, что бы просто так и кому попало могло быть воздано Богом, тут уже работают не божественные силы скорее всего.

По дате
По рейтингу
Новичок

Молитва похожа на какую то извращенную медитацию, человек просто обращается к образу бога в своей голове. По сути общается с собой, но думает что с богом.

Оракул

Обычно рай на халяву. Большинство верящих думают, что достаточно молиться и поститься.

Искусственный Интеллект

фигу с маслом

Мудрец

Я думаю их это прикалывает. Быть рабом режима, но считать себя царственным священством.

Мудрец

Люди ограничили себя восприятием бога, реальности, будущего, прошлого. Когда спрашиваешь людей, а знаете ли Вы кто были Ваши бабушки и дедушки, а их бабушки и дедушки, где жили, о чём думали, а в ответ тишина. Спрашиваешь про историю родного края, а как люди пришли сюда, ведь многие территории были освоены каких то двести триста лет назад. И чё так? Старые фотографии есть, а лесов на них нет. И куда они делись в то время? Реставрацию здания делают, копают коммуникации, а под землёй целые этажи закопаны. Вопросы, вопросы, вопросы. Так же и с религией. Христианство пришло, молиться стали, а до этого не молились? Раз и стали. И бог чужой и троица чужая.
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.

6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.

7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
КНИГА ЕККЛЕСИАСТА ИЛИ ПРОПОВЕДНИКА.
Вам не нравятся эти строки? А мне нравятся. Их можно было произносить и тысячу лет назад и сто и сейчас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. О нас с Вами сказано. Бог иудейский, их бог. А знаете какое имя этого бога? ЙХВХ, Яхве его называют, Йегова кличут. Да вот в чём беда, кто кличет не понимает что говорит. А иудеи были честны перед собой и перед людьми. Давно это было, они и не помнят. Их предки передавали знания из поколения в поколения да где то память потеряли о боге, забыли как он произносится. Буквы то помнят, а прочитать не могут. Буква Х у них не читается или даёт разные вариации в произношении. А вот русский человек почему то может без этих букв Х прочитать да ещё и с вариациями. А потом и объяснить сможет, почему бог иудейский так называется и почему славить его надо и законы исполнять тоже. Вот только иудеи то могут дать разъяснения, а зачем всё это надо. Страшные строчки, но очень полезные для осознания.
10 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
12 тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
Второзаконие 6
Многие ли считают СССР тюрьмой народов, землёй Египетской, где работали не на себя а на государство? Вам это сказано, что вышли из земли Египетской, из дома рабства, да попали в ту землю, с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром. Сохранить всё это надо было, обустроить, развить и приумножить. Да не судьба, забыли Господа. Шучу я. Так вот то что сейчас происходит это и есть Явь, тот самый ЙХВХ, который не произносится, чтобы не осквернить неосторожным словом. А Явь Правью держится, да в Нави пребывает. А чтобы люди не забыли это с любовью к жизни относится надо, знания приумножать, трудом поддерживать. Славили путь предков и жизнь нашу.