Какие экзамены учитываются при поступлении на гуманитарные факультеты в ВУЗ?
Я в 10-ом классе и уже сейчас нам говорят определиться с экзаменом по математике - базой или профилем. Никто не смог конкретно объяснить что да как, поэтому я здесь. Я планирую поступать на гуманитарные направления, поэтому профиль мне, вроде, не нужен. Но я слышала что-то про дополнительные баллы.
В этом году из-за коронавируса были изменения в проведении экзамена, потому я не могу ориентироваться на условия этого года (за 2 года может многое измениться в проведении экзамена). В прошлом баллы по математике (и по профилю, и по базе) учитывались при поступлении на гуманитарные факультеты? Их рассматривали? Или учитывались только три экзамена (русский + 2 на выбор ± вступительный от университета)?
Пора бы уже изучать сайты нужных вам вузов, и не нести околесицу в вопросах...
Это первое...
А второе, - гуманиарное образование сейчас в стране никому не нужно. Страна собирается строить дороги, корабли, самолеты... Собирается строить города, прикладывать к ним то, что нужно для жизни людей в снабжении города продуктами и т. д.
Те, которые указаны на сайте вуза.
И баллы учитываются только по указанным предметам.
Учитываются только те экзамены, которые требует конкретный ВУЗ и указал на своем сайте.
Поэтому поступай не на "гуманитарные специальности вообще", а на конкретное направление в конкретном ВУЗе.
Например, в Гуманитарный университет Екатеринбурга на факультет социальной психологии в зависимости от специальности сдают русский язык, литература, математика, биология, обществознание, история, география.
везде по-разному
просмотри списки поступивших