Боюсь драки, начать драку, когда она очевидно начнётся (то есть ударить первым), дрожат ноги, коленки… как быть? Как
Избавиться от боязни драки и ударить первым?
Боюсь ударить первым, потому что:
А) Боюсь, что сила удара окажется слабой, даже если заеду в челюсть/сплетение (у меня предыдущий вопрос о телосложении, где все пишут, что я дрищ, как у такого дистрофика, как я, может быть хоть какая-то сила удара?), в итоге соперник развернётся через секунду и двинет в ответ в миллион раз сильнее. Говорят, самое важное при ударе - это его техника и правильно ли поставлен кулак/нога при ударе. Но я считаю, что это не так. Нет мышц = нет силы удара, то есть у семиклассника сила удара может быть выше, если он качается, чем у сорокалетнего дрища
Б) боюсь, что не попаду в цель (попытаюсь заехать в челюсть - а еле-еле попаду в щёчку)
В) боюсь, что оппонент успеет увернуться, даже если скорость будет максимальной
Как избавиться от долбанного страха драки и боязни ударить первым? Пару лет отходил в тренажёрный зал - кроме рельефа на теле ничего не появилось, который спустя пару месяцев сошёл. Ну и 4 года прозанимался тхэквондо и в 11 классе огреб пи… лей от одноклассника-кикбоксера
Тут проблема такая, что пока не начнешь драться, не перестанешь боятся. Идеально, если есть возможность найти какую нибудь секцию бокса для любителей и походить туда, поспаринговаться. А на счет силы удара - любой боксер тебе скажет, что в нокаут отправляет не столько сильный удар, сколько удар которого ты не увидел и не ожидал.
много думаеш
Избавься от синдрома собаки. Только собаки дерутся, а ты человек, будь мудр.
Тебе не от боязни драки надо избавляться, а набираться уверенности в себе . Когда будет самоуважение, уверенность в своей правоте, тогда эти проблемы отпадут и скорей всего без всяких драк.
ох, если бы заранее знать, что драки не избежать, бил бы первым шоб с капыт съезжали сразу