Девушка завела вредные привычки
Всем привет, буквально вчера у моей девушки было день рождение, я её встретил, мы вместе пошли на прогулку и тут она хочет мне кое-что сказать. Она сообщает, что любит "парить" и всю последнюю неделю только это и делает, "снять стресс", мы кучу раз обсуждали это, и приходили к тому что ей это не нужно, и она на все готова ради нашего счастья. А я человек такой знаете, воспитал к себе отвращение к всему, что связано с курением, электронным, обычным, мне противно всё, что с этим связано, а 10секундный эффект головокружения того не стоит. У неё часто бывают проблемы со здоровьем, я хочу, чтоб мы жили вместе как можно дольше, а не от смерти в муках... Возращаясь далее, под предлогом попробовать эту дурь она признала, что это зависимость. Вообще она мне очень часто врёт под предлогом "чтобы не обидеть". Но делает по моему мнению только хуже, потому что каждый раз все равно потом рассказывает, только гораздо позже, мне очень больно это принять, я не могу смотреть на то, как она это сует себе в рот и осознанно уменьшает свою жизнь. Я её полюбил, потому что она для меня была не такой как все эти куколки с вейпами, знаете, типичный набор нынешней молодежи, она была дляменя особенным. Насчет вранья у нас был серьезный разговор, она говорила, что так не будет. Но как она мне вчера сказала о том, что "парит" я вспомнил нашу недавнюю прогулку и её историю, где к слову было, что она таким вообще не занимается, ты же знаешь) И как мне ей верить, если она продолжает врать? Вчера я принял это без скандала и мы просто пошли дальше, но внутри меня что-то кричало, а сегодня оно просто орёт, душа обливается кровью, помогите пожалуйста дельным советом, я тоже скорее всего в чем-то не прав, в каких-то убеждениях, может эти никатиновые "hqd" не так и вредны, я уже ничего не знаю...
Да тут проблема не в вейпе, а в твоем отношении к ней. Судя по тексту, мне кажется если бы она от тебя ушла или изменила например (а отрицать такую возможность просто глупо) ты бы повесился или спился\скурился, забил на свою жизнь. Меняй свое отношение
Если её это не беспокоит, то ничего с этим не особо не поделаешь. Разве что провести просветительну беседо о том, что если она не бросит это дело сейчас, то парение обойдется ей в целое состояние (можно хату купить), она как минимум угобит свои нервы и сердечно-сосудистую систему, и с высокой вероятностью перейдет в будущем на другие наркотики.
Крайний вариант, если ты ей действительно дорог, можешь поставить ультиматум "я или наркота", иногда это помогает.