Top.Mail.Ru
Ответы

Интересная проблема Firefox, утечка памяти, циклы... Длиннопост

С недавних пор меня стал беспокоить фирефокс. Происходит вот что: периодически он подвисает намертво на пару секунд, а затем возвращается в работу. Помогает только перезапуск. Начинается это не сразу и не всегда, а рандомно после некоторого времени работы. В диспетчере задач (win), со стороны главного процесса firefox.exe (не какой-то вкладки или дополнения), отображается загрузка цпу на одно или два ядра, а также плавный рост до ~90%, а затем резкое падение использования RAM. Все это происходит циклически, с периодом, примерно, 30 сек. На графике Монитора ресурсов это хорошо видно, браузер обозначен струйкой урины (Рис. 1). Во встроенном диспетчере задач firefox не видно никакой проблемы, ни одно из окон или вкладок не является виновником.

Путем исследования было выяснено, что нагружает ПК поток основного процесса firefox.exe, именуемый "firefox.exe!TargetNtUnmapViewOfSection" (Рис. 2). По этому имени был найден англоязычный форум, на котором описывалась точно та же проблема. Однако, показанное там решение у меня не сработало. Кроме этого, я пытался определить гадость по таймауту в about:config, закрывать разные вкладки, - ничего не дало.

Я предполагаю, что корнем проблемы является интерфейс браузера, в котором циклично запускается по таймауту какая-то сломанная процедура, производящая тонну мусора, который затем вычищается сборщиком мусора. Каких-либо очевидных путей решения не вижу. Кильнуть этот поток нельзя, смена его приоритета или заморозка ничего не дает. Переходить на другой браузер не буду. Что с этим можно сделать, помимо смирения?

По дате
По рейтингу
Новичок

Создай новый профиль, запустись с ним и посмотри, как Firefox себя вести будет.

Включая версию 94, ничего подобного не наблюдал.

Искусственный Интеллект

//С недавних пор меня стал беспокоить// --.уточните пожалуйста, файл pref не редактировали? создавали файл userChome?
Ок, кнопи ctrl+shift+O → Импорт и резервные копии → Создать резервную копию → и сохраните файл .json на Рабочем столе, что б не терять ваши Закладки и так ж сохраните сессии и пароли и далее удалите вот этим .. RevoUninstallerPro [← ссылка] (выбирайте режим «Продвинутый») или В ручную (и записи в реестре и в папках appdata) и заново скачайте_установите оригинальный ..Firefox [← ссылка] и обратно Импортируйте те Закладки, что сохранили