Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сложно ли поступить после колледжа в вуз (программирование)

VortusOV Гуру (2587), на голосовании 3 года назад
Сложно ли поступить после колледжа в вуз? Что нужно для этого? Как туда поступить?
Голосование за лучший ответ
Михаил Пролубников Гуру (3077) 3 года назад
Нужно сдать ЕГЭ, если в общем порядке. Или сдать внутренние экзамены, если колледж был при вузе. Поступить в вуз всегда легче, чем там учиться.
VortusOVГуру (2587) 3 года назад
Что будут за внутренние экзамены, знаете ли вы?
Михаил ПролубниковГуру (3077) 3 года назад
В каждом вузе свои. Мы каждый год перед приемной компанией выкладываем для поступающих примеры вступительных испытаний прошлых лет. Они, как правило, состоят из полученных вами знаний во время учёбы в колледже
VortusOV Гуру (2587) Михаил Пролубников, Понял, спасибо!
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (229123) 3 года назад
если собрался поступать, то сайт нужного учебного заведени года за 2-3 начать изучать... а то так и пролететь можно

Сегодня, после колледжа, каждый вуз устанавливает свои правила - принять по ЕГЭ выпускников колледжа или по вступительным. Программа вступительных всегда есть на сайте.
Поступить, конечно сложно, это в школе вас натаскивают на ЕГЭ, а в колледже вы с этим совсем никому не нужны будете. Готовиться придется самому.
Лучше никуда не дергаться и не терять время на колледж, а учиться нормально в школе, если конечная цель у вас - вуз.
kill blod 2007-2023 RIP Просветленный (23419) 3 года назад
Сложно. Там конкуренция бешенная. Все хотят. И если ты уже щас полный ноль в программировании и твой удел питхон, то чисто дружеский совет на нормальную специальность пойти. Программистом ты можешь и без диплома пойти работать, тока не возьмут, так как им нужен опыт работы и не только
VortusOVГуру (2587) 3 года назад
Сейчас я в 9 и сам учусь дома на эту тему. Я выучил html и css не плохо, могу написать нормальный сайт. Сейчас учу python,я не учусь на 5,я могу плохо понимать темы в школе. Я хочу пойти в колледж, потом отучиться в вузе 2-3 года, чтобы получить вышку. Дальше конечно же работа.
Похожие вопросы