Radiy
Оракул
(57530)
3 года назад
Это вроде в переулке делалось или с использованием прилегающей территории.
А просто на дороге, особенно с движением, это довольно опасно.
Не помню такого упражнения, но я сдавал в прошлом веке...
Сергей Ремин
Мудрец
(18605)
3 года назад
обочина? разворот в три приема опасная штука, однако! учим пдд! тс может остановиться на проезжей части только в отсутствии обочины! а разворот с использованием обочины как известно делается в один прием! так какой же разворот в три приема?
Василий ИвановЗнаток (254)
3 года назад
Вы видимо не знаете этого упражнения. Речь идет о том, чтобы развернуться в 3 приема без использования обочины и при этом нужно не создать помех для других тс и не проигнорировать требование инспектора!
Автоселф
Мудрец
(12814)
3 года назад
Способ разворота и место для него на экзамене по городу Вы выбираете сами. Разворот в три приема на оживленной улице - самый неудобный способ. Либо езжайте до перекрестка (если недалеко), либо разворачивайтесь передним ходом с правой обочины, съехав на нее, либо используйте заезд во двор и выезд в противоположном направлении. Если выберете подходящий способ и четко исполните его, Вы только вырастете в глазах экзаменатора.
Василий ИвановЗнаток (254)
3 года назад
Вы видимо не знаете этого упражнения. Речь идет о том, чтобы развернуться в 3 приема без использования обочины и при этом нужно не создать помех для других тс и не проигнорировать требование инспектора!
Роксана Иванова
Ученик
(113)
9 месяцев назад
Я тоже ищу полноценный ответ на этот вопрос. 1. Как мне объяснил инструктор, инспектор будет ждать столько, сколько нужно. Время не ограничено. В любом случае должен появиться момент, когда машин не будет. 2.Когда вы делаете 1-й этап и поворачиваете на дорогу со встречным движением, то Попутная дорога (которая была) остаётся пустой и если там проедет машина, вы её не заденете ( пропустить все машины с попутного направления ). 3. Обычно выбирают участок дороги длинный, но не слишком, с одного и другого края будут находиться перекрёстки. Поэтому, когда вы делаете 2-й этап и крутите руль вправо, а потом влево, даже если появится машина, которая выехала со встречного перекрёстка, вы первый кто выполняет манёвр на этом участке, поэтому она обязана подождать, даже если остановится, когда вы закончите.
Сзади и спереди будут ехать машины.
Могу ли я остановиться у края проезжей части, если дорога имеет 2 полосы в обоих направлениях, прерывистую линию и не заезжая на обочины?
То есть остановиться у края проезжей части, но при этом не заезжая на обочину, чтобы подождать пока меня объедут и затем развернуться в 3 приема?