Как прийти к Богу и выбрать религию?
Привет всем!
Знаете, я воспитывался на атеистических советских книгах и плакатах клуба "Безбожник", поэтому нет "чинопочитания" и... не знаю... страха? перед Богом.
Я твердо убежден, что есть Нечто или Некто, но кто это - не знаю, мне не понять и не постичь, я слишком примитивный в этой форме человека, мясного мешка с костями.
Но я практичен - я хочу верить в Бога правильно, по какой-то популярной и продуманной системе.
При этом, чтобы это "не ломало" мою жизнь и не накладывало на меня запреты. Вообще, я стараюсь жить честно, не прелюбодействую, не обманываю, просто стараюсь быть хорошим.
Но, например, в Исламе меня точно не устраивают такие вещи, как обязанность 5 раз в день делать намаз и куча запретов на все - музыку слушать нельзя, фотографировать и смотреть на фотографии нельзя, левой рукой есть - плохо и еще всякие странные запреты.
С иудаизмом - то же самое, 600 запретов и есть реально странные, например, не смешивать молочное и мясное. А я очень люблю молочку в любой форме. И спокойно могу заесть сыр колбасой. Или борщ со сметанкой навернуть. Иудаизм выглядит прикольным, но какие-то они слишком "букварные", что ли, слишком замороченные (сорри, кого обидел, просто впечатление).
Христианство выглядит для меня самым интересным вариантом - если я правильно понимаю, там мало обязательств (искренне верить, что Бог един и Иисус это пророк, посланный спасти Человечество, ходить в воскресенье в церковь на собрания на пару часов и в пост вести себя очень скромно, не заниматься сексом с супругой и не есть мясное вообще).
Вроде, так?
Простите заранее, я дилетант в религии, всегда считал, что это не для меня, что я "воинствующий атеист" и отвергал это.
Но, блин, кого я обманываю - в глубине души я верю в некую Силу, в Нечто или Кого-то, к кому, мысленно, я часто обращаюсь с просьбой или просто поговорить с этим Нечто. Как со старшим братом или командиром.
Наверное, со стороны это выглядит как-то кощунственно - будто в магазине колбасу выбираю.
Ну, в принципе, да, так и есть ))
Я бы просто хотел выбрать некую систему (религию) и жить "в ее орбите". Это будет продуктивно, эффективно.
Буду чувствовать себя спокойно, хорошо, комфортно, зная, что я такой не один - нас миллионы, я принадлежу к большой и сильной группе единомышленников.
Короче, как-то путанно объяснил, простите.
Может, кто-то так же сталкивался с подобным выбором?
Не "поверил-проникся-крестился", а "верю-выбираю удобную форму-становлюсь одним из исповедующих эту религию".
Спасибо!
Ну... Вы деист. Пантеист. Ну если Вы верите, что есть нечто, но не согласны быть под колпаком догматики - значит, Вы так воспринимаете. Ну и верьте себе на здоровье.
С христианством я Вас разочарую. Так же много запретов, как и во всех авраамических религиях в целом. И даже, если Вы станете себя причислять к христианам, дальше номинального христианина Вы не уйдете. Вы станете таким же, как миллионы других - орущим про бога, но не исполняющим его заповеди.

Вообще-то, это две разные вещи - прийти к Богу и войти в религию... Я узнала Бога и уверовала в Него после того, как прочла Евангелие, которое познакомило меня с Христом... Произошло так, как Он и сказал:" Никто не может прийти к Отцу, как только через Меня"
Обратитесь к разным богам, авось кто-нибудь да и откликнется.
Бога нет!
Будь Атеистом, спасет от всех неприятностей.)