Top.Mail.Ru
Ответы

Влияние родителей на детей

Текст очень длинный, поэтому извините. Коротко писать я не могу.

Сразу говорю, что я люблю свою семью и в любой семье были конфликты/ссоры/недопонимание, поэтому я против них ничего не наговориваю. Я просто хочу разобраться в себе.
Я испытываю сильный страх (меня буквально трясёт, голос дрожит и ломается, а речь не чёткая и не уверенная), когда приходится иметь какой-либо контакт с незнакомыми/малознакомыми людьми. Я стараюсь быть спокойней снаружи и внутри, но на самом деле мне становится настолько страшно, будто я сдаю экзамен по квантовой химии в которой ничего не понимаю.
Так с самого детства.
Ходила по психологам-не помогли. Нашли одного психотерапевта-сеанс не понравился +берет дорого. Поэтому стараюсь сама вытащить себя из этого состояния, но для анализа прошу ответить на пару вопросов.
1. Влияет ли душевное состояние матери на ребёнка в утробе? Как думаете?
Моя мама, будучи беременной мной была очень запуганной. Она, буквально боялась подойти к холодильнику. Хотя до беременности была очень весёлой. Семья моего папы не радужно её приняли так скажем. (сейчас с ней все хорошо, но обида на семью папы осталась)
2. Может ли 1 воспоминание из детства развить у ребёнка социофобию?
2 класс. В тот день моя учительница ничего не объяснив позвала к себе и мы встали посреди класса. Она стояла сзади, держа меня за плечи и ждала, когда класс обратит на нас внимание. Как только класс успокоился она сказала:
"*имя* больной ребёнок. Не трогайте её. Не разговаривайте с ней."
Мне 23 и я до сих пор это помню. Мама видимо сказала ей мой диагноз (у меня эпилепсия и киста в голове. На детских фотографиях голова большая как у пришельца из мультфильма "Мегамозг". Кстати, хороший мультик), попросив о заботе, но та подумала иначе.
А начиная с 3 по 11 класс я уже училась в другом городе, естественно в другом классе. Меня сначала приняли, но позже перестали уважать, девочки иногда могли докапаться. Я была самым тихим ребёнком в классе.
На данный момент, я работаю над самооценкой:
Постараюсь устроиться на работу как бы страшно мне не было, состою на лечении у гастроэнтеролога (вес не поднимается, я все худею и худею.), меняю мышление на позитивное, стараюсь быть более самостоятельной и не бояться принимать решения. Морально тяжело и страшно, но не стоит ждать, что кто-то придёт и решит твои проблемы.

По дате
По рейтингу
Оракул

Так всегда бывает! Общество, которое катится в тар тара ры, всегда ищет тихих и спокойных. чтобы высратъ на них своё безумие. Просто наберитесь терпения скоро пройдёт.

Мастер

Напишите на почту, у меня есть интересный материал vitalij.sidorov.02@mail.ru