Есть ли у меня диабет? 17 лет (М)
Рост 170 см вес 50кг. Я веду малоподвижный образ жизни и в последнее время (последнюю неделю) стал много пить жидкости. Посчитал кол-во кружек по 300мл и выходит по 22 кружки разной жидкости в день (воды, молока, чая, супов, напитков и тд) это около 6-7 л в день, раньше я не особо много пил воды. У меня постоянное желание что-нибудь выпить. В день я хожу в туалет очень часто, наверно больше 10 раз точно. Плюс к этому есть небольшое чувство голода но я так и так особо не кушаю. Помимо этого я недавно катался на электросамокате и поранил немного палец и вот он 3 день уже особо не заживает. Завтра проверю на глюкометре кровь натощак, боюсь что может быть диабет. Родственников с диабетом вообще нету. Какова вероятность что диабет?? Может что-то другое? Еще добавлю, то что в середине августа я переболел ковидом и у меня был высокий креатинин в почках (мне капали капельницу 3 дня) я переболел в довольно легкой форме. Сегодня заметил что есть небольшая боль в мыщцах рук но думаю это связано с тем что я проснулся в 8 утра и лег в 2 часа ночи.
С чем связано обильное питье и частые походы в туалет?? Какова вероятность диабета? Может это просто такие симптомы похожие на диабет?
Почки береги.
Сдай анализы, сходи к врачу, и успокойся. Симптомы вообще гуглить нежелательно
При диабете кожа сухая может быть, шелушиться. Особенно "корки" образовываться (жёсткая кожа) на локтях.
признаки практически все. сушняк по утрам есть? полный набор!