Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Чем заняться бывшему художнику-дизайнеру-архитектору?

Не хочу и не могу (относительно утомляемости глаз) работать 8 часов перед монитором. В добавок ушло вдохновение вместе с половиной таланта. Все доступные вакансии связаны с долгой работе на компьютере. Хочется остаться в творческой среде, но работать руками, делать нечто простое, или говорить-слушать, все что угодно.
Рассматривал варианты печатника в типографии, но не берут. Допускаю также отход в сторону от мира искусства, но не в низкую квалификацию, и только не в продажи (вообще не мое).
Вопрос в том, как найти новое, не очень скучное занятие без долгого переобучения, достаточно интересное. У меня уже закончилось воображение. Может быть у кого-либо есть свежий взгляд на проблему.
Буду благодарен любым советам, даже самым необычным (но реальным).
Выбор имею большой, так как ищу в Краснодаре.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Простое и нескучное - взаимоисключающие понятия.

Мыслитель

Найти строительных рабочих без работы, дать объявление "Строим дома". Сам спроектировал, это не каждый день по 8 часов, сами построили. Себе 10-20% от стоимости работ, и по договоренности с заказчком % или в рублях за снабжение, если он сам не хочет заниматься.
У меня был такой период, пока не надоело, и оказалось что деньги тратить не на что.
Можно ещё авторской надзор за стройкойками. При условии что когда-то был на стройке и есть понятия.