Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему водка из магазина имеет резкий спиртовый запах?

Jinni Misan Мыслитель (5705), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Почему водка из магазина имеет резкий спиртовый запах? Что придаёт ей этот запах? Она не пахнет сивухой и прелыми яблоками, значит укс. альдегида и тяжелых спиртов там нет, но хорошая водка и спирт имеет слабый приятный запах, а дешевая водка из магазина пахнет спиртом, но резко и неприятно, почему? Какое вещество даёт такой запах?
Дополнен 3 года назад
Кажется, все понятно. Это Ацетальдегид.
Лучший ответ
Any Key Мудрец (15232) 3 года назад
Если вы говорите что водка пахнет спиртом - значит вы никогда не нюхали чистый спирт. Он имеет очень приятный сладковатый запах, совсем не резкий. А водка воняет, потому что ее совершенно осмысленно окисляют над активированным углем, благодаря чему в ней появляется альдегид, который и предает резкий "водочный" запах. Вот процесс окисления и отличается у разных марок водок, потому и пахнут по-разному. Тут на любителя. Кому-то, видимо, нравится резкий запах.
Jinni MisanМыслитель (5705) 3 года назад
Вот именно, что знаю запах хорошей водки и спирта. Спирт, которым в больнице мажут место укола пахнет слабо и приятно, но аптечный "спирт" "асептолин" воняет так, что выворачивает наизнанку, хотя пахнет вроде тем же спиртом, но резко и неприятно. То же самое с дешевой водкой. Этот запах напоминает запах перегара от алкашей.
Jinni MisanМыслитель (5705) 3 года назад
А разве уголь способствует окислению спирта? Не слышал об этом.
Any Key Мудрец (15232) Jinni Misan, да, в нем микропоры, на них осаждается кислород, и когда пропускаешь водку через уголь - спирт окисляется этим кислородом
Остальные ответы
___ Искусственный Интеллект (879928) 3 года назад
Может потому что её делают из спирта, не?
Jinni MisanМыслитель (5705) 3 года назад
См. дополнение
Андрей Яковлев Мудрец (10422) 3 года назад
вот правда, почему?
Jinni MisanМыслитель (5705) 3 года назад
См. дополнение.
Dmitriy Mais Мастер (1873) 3 года назад
Не знаю, водку же по идее из лимонного сока делают )))
Диванный эксперт Просветленный (46877) 3 года назад
дешевый спирт имеет плохую очистку из за которой в нем много "плохих" спиртов и эфирных масел которые и придают такой запах
Jinni MisanМыслитель (5705) 3 года назад
А какому веществу водка "обязана" такому резкому блевотному запаху? Укс. Альдегид? Но он вроде пахнет яблоками, а тяжелые спирты, бутиловый, изобутиловый, амиловый, изоамиловый пахнут "сивухой". Водка, даже самая плохая не пахнет ни тем, ни другим.
Диванный эксперт Просветленный (46877) Jinni Misan, чтобы понимать что конкретно дает запах надо все эти вещества иметь в наличии отдельно от водки и в достаточном количестве чтобы определять... я не зимик у меня лпбы с компонентами нет под рукой
Babaduk Просветленный (21054) 3 года назад
дихлофосом потому что не размешивают
Александр Щукин Искусственный Интеллект (601451) 3 года назад
Водка по своей сути вообще ничем не пахнет. Если напиток, именуемый Водкой имеет хоть небольшой запах, то это не водка - это суррогат из спирта и воды. Цена напитка никак не отражает его качества!!
kva Искусственный Интеллект (233990) 3 года назад
И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с 3...4...5... бутылок? (с)
В спирт кроме воды добавляют умягчители и прочую хрень, которая и дают разные запахи и вкус.
Андрей Искусственный Интеллект (225437) 3 года назад
потому что водка это смесь спирта и воды
Jinni MisanМыслитель (5705) 3 года назад
См. Дополнение.
Андрей Искусственный Интеллект (225437) Jinni Misan, только метиловый спирт имеет слабый приятный запах
Dmitry Искусственный Интеллект (631903) 3 года назад
У качественной водки не должно быть резкого запаха. Смотрите, из какого спирта сделана водка:
1. Спирт должен быть "Альфа" или "Люкс". Спирты "Экстра" и "Высшей очистки" - сразу нахер.
2. В составе не должно быть "Настой спиртовой бла-бла-бла". Это такой нехитрый способ разбодяжить качественный спирт говённым.
Chelovek Искусственный Интеллект (433836) 3 года назад
Нарушение технологии приготовления водки приводит к увеличению содержания в ней токсических примесей, например, таких как сивушные масла.
Похожие вопросы