Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По какой траектории (близкой, дальней) делать разворот на перекрестке с 4-мя проезжими частями

svatozar Мастер (1864), закрыт 3 года назад
На перекрестке 4 проезжие части (разделительной полосы с каждой стороны). Как делать разворот на таком перекрестке, где 4 проезжие части? По логике если делать по ближней, то будем заезжать на встречку.
Дополнен 3 года назад
на 3-й картинке знак. В реальности его нет, я просто показал пример дороги с 4-мя проезжими частями
Лучший ответ
Алексей Добычин Искусственный Интеллект (108418) 3 года назад
На третьем снимке стрелка направо, почему, там, что двухстороннее?
Если да, то два перекрёстка и разворот на первом
svatozarМастер (1864) 3 года назад
на третьей картинке просто пример 4-х проезжих частей, про знак я в вопросе забыл написать (извините, считайте, его нет)
Алексей Добычин Искусственный Интеллект (108418) svatozar, значит разворот по периметру перекрёстка )
Остальные ответы
CAM_B_LLIOKE Гуру (3490) 3 года назад
"встечки" на перекрестке нету
svatozarМастер (1864) 3 года назад
почему тогда по такой траектории нельзя делать разворот?

CAM_B_LLIOKE Гуру (3490) svatozar, Но, дорога это не всегда про логику, помните (к приаеру, я бы в наших странах сделал праворульные авто, с целью чтоб при лобовом столкновении у водителя было больше шансов)
CAM_B_LLIOKEГуру (3490) 3 года назад
Поправочка, вам не могут выписать за это штраф, а так не знаю, по идеи вы никому не мешаете (если нету стрелок)
svatozar Мастер (1864) CAM_B_LLIOKE, в той же главной дороге почему-то говорят, что это считается за встречку. В билетах так же сказано, что разворот делать нужно по дальней траектории, но везде указан только вариант с 2-мя проезжими частями. А что делать если их 4? Конечно, в реальности никто не будет заморачиваться, но в гибдд...
Миша Оракул (95134) 3 года назад
Ты должен начать разворот с крайней левой полосы и закончить разворот на крайней левой. Траектория дальняя . По ближней траектории ты оказываешься на полосе встречного движения.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (187897) 3 года назад
Только по траектории синей стрелки. Их там две, можно по любой.

Если двигаться по красным стрелкам, они пронумерованы:
1 - Выезд на встречную, лишение
2 - Разворот не из крайней левой, штраф
3 - Не обеспечивается поворот из крайней левой, штраф

Знак "Только прямо" запрещает только поворот направо. После того, как покинут правый нижний квадрат, ты выходишь из зоны действия знака и можешь ехать в любом, не встречном, направлении.
Похожие вопросы