Музыкальный слух или же слабая память?
Не знаю с чем связано даже, но абсолютно все, ВСЕ из моего окружения люди помнят и слова и мелодию песен и подпевают на случайном месте, даже не запариваясь, хотя они никакого отношения к музыке и вовсе не имеют, никаких вообще. Но я банально забываю и текст и мелодию песни, которую слушал примерно час назад, ну ладно, буду точнее, которую слушал там день назад, дня два назад минимум, но когда танцую под эти песни, то в ритм танцую, слышу это все и знаю когда и в каком месте и как будет высокая нота или бассовка, даже на пианино умею различать ноты, не знаю их наизусть, но в реальной времени если кто то будет играть или нажимать просто на клавиши пиано, я смогу различить их, ну, слухом естественно, подсознательно я слышу отличие нот, но вот забываю банально песни которые слушал вот вот только недавно. Вы можете сказать что, я слушаю музыку очень мало и так далее, но к счастью это не так, музыкой я банально живу и слушаю ее каждый день, разную музыку, но никак не могу запомнить сложные текста или же банально мелодии порой, это из-за чего может быть так? В таком случае есть шанс развить музыкальный слух, имею ввиду, он развеется вообще с такими начальными данными, то что я умею их отличать и танцую под ритм и так далее, но в пении не всегда могу попадать.
Начинайте слушать более простые и понятные песни, не более трёх в день. Когда слушаете постоянно разные и много, - в голове каша.
И то и другое можно развить
По одним познаниями/припоминаниям музыки сложно сказать о памяти-хорошая или нет.
А так, ничего удивительного. Сейчас столько музыки и в тоже время-похоже, что порой слушаешь один трек, а ощущение такое, что уже раз 500 слышал ее от разных исполнителей.
Или не запоминаешь из-за того, что музыка не нравится. Я вот тоже знаю нескольких исполнителей, которые мне не нравятся, но если я услышу их треки (особенно те, которые не слышал), не факт, что я этих личностей в них узнаю))
Ты ей не проникаешься