Соц. помощь одиноко проживающему студенту
Добрый день!
Мне 27 лет, планирую пересдавать ЕГЭ и поступать в ВУЗ в Москве (сам проживаю в Ярославле, прописка в Санкт-Петербурге), по очной форме, на бюджет. Проживать планирую в общежитии. Соответственно - вопрос, смогу ли я в каком-либо виде получить социальную помощь как малоимущий одиноко проживающий гражданин?
Насколько я понимаю, очная бюджетая форма обучения является достаточным предлогом для заявления только пока студенту не исполнилось 23 года? Следовательно, - я обязан искать работу?
Но, само собой, обучаясь очно и отдавая все силы на образование, я не смогу устроиться даже на 4-часовой рабочий день, не говоря уже о полной занятости - вопрос, если уровень дохода при условной занятости в ~5-10 часов в неделю будет оставаться ниже прожиточного минимума, не будет ли "настолько частичная занятость" предлогом отказать мне в социальной помощи?
И при каких условиях, если они существуют, я все же смогу в итоге рассчитывать на соц. помощь, обучаясь по очной форме и не устраиваясь на полноценную работу?
сдайте егэ, поступите, попробуйте место в общежитии получить (мест не хватает и в первую очередь их получат, естественно, вчерашние выпускники), а там уже и будете соц. помощь клянчить, может и дадут чего-нибудь, если на отлично учиться будете.
учиться очно - это исключительно ваш выбор, никто ваши хотелки оплачивать не обязан и содержать вас пока вы учитесь тоже никто не обязан.
Осталась дождаться 65 лет и будете получать - называется пенсия. Это какой мозг в башке должен быть, что бы здоровый лоб проживший уже полжизни клянчил милостыню. Со всем берегов не видит
"Но, само собой, обучаясь очно и отдавая все силы на образование, я не смогу устроиться даже на 4-часовой рабочий день, не говоря уже о полной занятости... “ - а это уже твои проблемы, никто не заставляет учиться, для этого у тебя было время в более молодом возрасте.
Надо обратно закон о тунеядстве вводить.
Вы сначала ЕГЭ сдайте, потом на бюджет поступите. А уж потом будете соцпомощь клянчить. Кстати, заочного обучения никто не отменял. Вы из профессиональных сироток будете?