Идти ли в зал если до конца не восстановился?
Позавчера делал на грудь и пресс упражнения, вчера сделал перерыв потому что мышцы весь день болели. Думал к сегодняшнему дню пройдут и я пойду делать спину+бицепс, но чувствую что до сих пор что грудь с прессом побаливают, из-за этого больновато некоторые движению делать, боюсь что если сегодня пойду в зал, то не смогу выложиться по полному из-за этого. Идти или не идти? Все таки 2 дня перерыв делать не охота
Ага, вперед. Всем пофиг
Лично мне-глубоко пофиг что у тебя там болит или не стоит.
А как дело обстоит с питанием? Белков добираешь до дневной нормы (расчёт дневной нормы 1.5г. или 2г. белка на 1 кг веса)? Если белков в рационе недостаточно, то и восстановление будет происходить дольше, а если белков дефицит, то реально получить регресс в росте мышечной массе и в силовых показателях.
Вообще, после тяжёлых тренировок, натурально тренирующемуся спортсмену, можно и нужно делать по два дня отдыха, иначе, со временем, можно довести себя до перетренированности. Вот, почитай: https://zen.yandex.ru/media/id/5f6c809974d2ce7dfadd7ef4/pochemu-natutralnotreniruiuscemusia-atletu-nelzia-povtoriat-programmy-chempionov-614daa153ff1962d23f54386
Я бы пошел и попробовал сделать тонизирующую тренировку на другие группы мышц, с нагрузками на 10-20% ниже обычных. Это лучше чем ничего не делать.
- Крупные мышцы восстанавливаются минимум неделю.
- Если вы чувствуете мышечную боль, ваш организм не восстановился. Тренировка не имеет смысла.
- Трениться нужно на фазе суперкомпенсации (полное восстановление, плюс еще пару дней).