Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про двойные стёкла на автомобиле. Основания нарушения.

l love you Профи (910), закрыт 3 года назад
Суть такая:
Допустим, поставить вторые (тонированные) стёкла на передние пассажирские, пропускаемостью менее 75%.
С юридической точки это модификация автомобиля, наказуема ли она?
Будет ли штраф за такое деяние при остановке? Ведь по факту могут записать на видео, но при факте (быстро поменять с тон. на обычные при остановке) замерять будет нечего. Видео без самого факта не доказательство? Можно ли сказать что остановка незаконна?)
Лучший ответ
ТОТ Искусственный Интеллект (276506) 3 года назад
....если при движении второе тонированное стекло будет поднято, то водителя ждет штраф в размере 500 руб. Доказательством, что у водителя во время движения стекла были затонированы, станет фото и видеофиксация нарушения, а также показания свидетелей....
Оспаривать данный штраф не имеет смысла, иначе могут ещё приписать "изменение конструкции авто." !
l love youПрофи (910) 3 года назад
Спасибо! Все понятно.
ТОТ Искусственный Интеллект (276506) Есть плёнки-рамки съёмные атермальные. Но-опять же-успеешь снять, если о камерах и копах знаешь.
Остальные ответы
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (193408) 3 года назад
Приклейте плёнку, которую можно содрать быстро, и не парьтесь. Или можно шторки повесить
С пленкой быстро не получится, у меня ногти)
Влетели уже пару раз с пленкой
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)Искусственный Интеллект (193408) 3 года назад
Я не представляю, как можно быстро стекло поменять. Ну, или, сколхозить двойную систему, чтобы тонировка в дверь уезжала.
l love you Профи (910) Dima_Tr, а мне кажется, лучшая альтернатива. Стёкла не большие, быстро сменяться за минуту.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)Искусственный Интеллект (193408) 3 года назад
Вам виднее, если отработано, то так и надо.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (201429) 3 года назад
Незаконная модификация. Начнёшь дразнить - организуют экспертизу, с целью выявить это. Схлопочешь штраф. На каждую хитрую гайку всегда найдётся эффективный болт.
Я Здесь и Сейчас Высший разум (136572) 3 года назад
вмешательство в конструкцию автомобиля может осуществлять только сертифицированная организация, да и стоить такая переделка будет ого-го - 2 стекла запихать туда, где конструктор предусмотрел только одно
так что автомобиль у вас заберут на штрафстянку на полностью законных основаниях и выпишут предписание привести автомобиль в тот вид, в котором он вышел с завода.
1 Оракул (71781) 3 года назад
А оно того стоит? Нет тонировки да и хрен с ней.
Миша Оракул (95144) 3 года назад
Не забывайте что у ментов то-же видеорегистраторы на грудь вешают. Что-бы взятки не брали.
Что мне с этого видеорегистратора?
Aston DBS Высший разум (683766) 3 года назад
Лишняя морока только. Штраф будет-100%,проще тогда не возиться, а те, что стоят уже, тонером закатать и всё
Похожие вопросы