Top.Mail.Ru
Ответы

Вы слышали про "интерславик", стоил ли эту тему продвигать, все таки англ пока рулит

По дате
По рейтингу
Новичок

Сколько уже было проектов межславянского языка - все провалились, но энтузазисты никак не поймут, что идея провальная по своей природе.

Даже если отбросить в корне неверную (ПМСМ) идею объединить славян, отгородив их от остального мира, он повторяет главный недостаток интерлингвы-ИАЛА.

То есть, _понимать_ текст без изучения - легко. Но это достигается за счёт усложнения правил, подгонки их к правилам естественных языков. В результате - а кто будет _сочинять_ эти легкопонимаемые тексты? Для этого придётся затратить усилий не меньше, чем на изучение "естественного" национального языка, со всеми его нерегулярностями.

И ещё один минус: в понимании славянами других славянских языков главная засада - межъязыковые омонимы, т. е. слова звучащие (почти) одинаково, но означающие совсем разные вещи. И вот как, _не изучив язык заранее_, угадать, использован ли данный корень в его русском значении, или польском, сербском и т. п.?

На русском языке говорит больше людей, чем на всех прочих славянских вместе взятых. Найти русскоговорящего в любой славянской стране элементарно.

Оракул

Он давно продвинулся, это даже не "интерславик", а "интерчел" - русский. Это как раз он может тебя продвигать, а не ты его.

Искусственный Интеллект

"англ рулит" не просто так, а потому что на нем выходит куева хуча научных журналов. И как бы Вы ни хотели "эту тему продвигать", ничего от Вашего желания не изменится...

Мудрец

Что-то почитал и, как понял, это какой-то искусственный язык для международного общения. Такие языки что-то не особо приживаются, поэтому и не только я в них не верю и следовательно не стал бы продвигать.

Гений

А какую цель преследовать, "продвигая"?
Как я понял, это язык, в основном, для межславянской документации (коммуникации), живое общение на нем не предусматривается.
Польза (на мой взгляд - сомнительная) в том, что такие документы не надо будет переводить на отдельные славянские языки. Или есть еще что?