Как ставить запятые
Извините за такой глупый вопрос я не из россии и хорошо не знаю русский можете пожалуйста обьяснить где надо ставить запятые и пример приведите спасибо зарание огромнейшее и не судите строго за мою тупость
Нужно знать все нудные правила
Как ставить запятые
Извините за такой глупый вопрос. Я не из России и не очень знаю русский. Не могли бы вы мне, пожалуйста, обьяснить, где надо ставить запятые и привести пример? Заранее огромнейшее спасибо, и не судите так строго за мою тупость.
Извините за такой глупый вопрос, я не из России и хорошо не знаю русский? Можете пожалуйста объяснить, где надо ставить запятые и пример приведите, спасибо. Заранее огромнейшее и не судите строго за мою тупость.
Точки бы сначала научиться ставить))
Запятые- это 90% целого огромного раздела русского языка, какого-то простого правила не будет, будут десятки правил и не все ты поймёшь. Запятые не умеют ставить и многие носители. По сути, можно конечно сказать : "когда ты должен сделать паузу в речи.",но это правило очень субъективно. Вот тебе примеры запятых, которые ставятся 100% :
Перед союзами "а" и "но". Примеры :Я пошёл в тетр, а она пошла в кино. Дима решил съесть хот-дог, но потом передумал.
Перед и после обращений . Примеры : Саша, принеси кофе, пожалуйста. Кот, иди есть! Синее море, будь спокойнее сегодня.
Очень часто ставятся перед "ну" ,"пожалуйста".
Так же, очень частое употребление при перечислении. Примеры : осенью опадают красные, жёлтые, оранжевые и багряные листья.
Так же, запятая иди союз, неважно, при разделение простых предложений в составе сложного :
Корабли отплывали от пристани, море было сегодня спокойным.
Причастный и деепричастный обороты... Примеров не буду приводить, а то вдруг ошибусь.
Но есть ещё кучи правил.