Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять что ты хочешь

Мне 16, я уже давно задаюсь вопросом "что я хочу от жизни и кем мне стать? ". К сожалению школа ответ на этот вопрос не дает. Довольно хорошо сдав огэя перешел в лучшую школу города, что побольшей степени идея моих родителей. Здесь все очень чложно и практически все свободное время занимаюсь учебой, а остаток времени бездарно провожу в телефоне ибо ни на что другое сил уже нет. Прошел всего месяц и я уже понимаю, что мнп неинтересен не один предмет, я учусь просто ради обучения. Я не знаю на кого я хочу поступать, так как ни один школьный предмет мне более не интересен. У больше нет времени на развитие себя, всякие творческие увлечения и тд. Я вкзде слышу, что образование в России не нужно, что подростки при достигании 18 лет в спешке выбирают себе профессию и остаток жизни страдают. Я все это прекрасно осознаю, я хочу научиться чему-то и правда полкзному, но слова "инвестиции и криптавалюта" звучат страшно и непонятно, слово "бизнес" также. У меня создается ощущение будто я просто бегаю по клетке, которая медленно, но верно катится в пропасть. Что можно начать изучать в 16, что и правда будет полезным? Что принесет в итоге какую-то пользу, а не превратит тебя в барана из общего стада. Я просто осознаю, что уже на школьном этапе, я практически на 100% потерял интерес ко всему. Учитывая, что многие взрослые говорят "школа это лучшее время", меня просто начинает трясти. Мне не интересна физика и геометрия, я просто хочу понять, как можно войти во взрослую жизнь, чтобы потом всю жизнь не страдать и не жалеть о своем выборе.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Определись с тем, что тебе интересно и к чему тяготеешь, а потом подгоняй под этот интерес профессию или область бизнеса.

Просветленный

Прислушаться к внутреннему ребенку

Оракул

Вполне возможно что когда то (уже во взрослой жизни) возникнет ситуация когда надо будет что то изменить в жизни. Но часто жаль уже потраченных месяцев или даже лет. Вот тогда и потребуется "решение" которое может изменить вашу жизнь. А пока надо учиться, просто учиться.

Искусственный Интеллект

Теория проверяется практикой.
За каждым правильным и проверенным шагом, всегда стоит маленькое разочарование. И только интуиция никогда не разочаровывается.
Чтобы поступить правильно, нужно любить себя и жизнь.