Дубликат Свидетельства об усыновлении
Здравствуйте! Необходимо подтвредить родство с биологическим отцом. Отец умер, оставив завещание на меня, но мне для вступление в наследство необходимо подтвердить свое родство с биологическим отцом. После расторжения брака с моим отцом мама повторно вышла замуж, новый мамин муж меня удочерил, дал свою фамилию и мне поменяли отчество. Несколько лет назад отчим умер. Свидетельство об усыновлении/удочерении утеряно. Может ли мама потребовать дубликат Свидетельства о моем удочерении в ЗАГСе, который его изначально выдал? Выдадут ли маме дубликат или откажут, так как она не является Усыновителем?
Так кто умер-то? Отчим или отец? Или оба сразу? Родство с отцом вам подтверждать не надо. Он отказался от родительских прав и вам по закону чужой дядька. Но завещание на вас оставить может. Это не запрещено
Вам не родство нужно подтверждать, а перемену ФИО с того, что в завещание на нынешние. Если вам уже 18, то обращайтесь в загс со свидетельством о смерти усыновителя (он вам не отчим). Запись акта об усыновлении в едином госреестре.
бред какой-то. даже если не говорить о том, что в наследство не вступают.
если есть завещание, то никакого значения степень родства и вообще его наличие не имеет.
что там мама может потребовать - кто должен знать, кроме самой мамы? и причем бы тут вообще мама
ппц. в таком виде это вопрос для Гаданий