Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Поступила, как крыса, и скорее всего разрушила человеку жизнь, что делать?

Вообщем я учусь сейчас в 8 классе и в этом году к нам поступила новенькая. В нашем классе всего 7 девочек считая меня, новенькая стала 8-ой. Со всеми девочками мы дружим крепко, и к нам новенькие девочки не поступали, только пару мальчиков за все 8 классов. С новенькой (Её зовут Лиза) мы быстро подружились, с ней было интересно. Но вот она заболела и её уже нет в школе неделю. В классе у нас есть две девочки, одна из них пацанка (Вера), а другая просто крутышка (Лена), вместе они комбо сумасшествия. Но вот они решают позвонить Лизе (во время её болезни) с незнакомого номера и представиться из полиции. Они го говорят ей, что вот, нам кажется, что вы курите на територии школы, а Лиза говорит, что мол я не курю (что правда), но знаю одноклассницу, которая курит. И называет имя моей подруги, которая реально курит, но об этом мало кто знает. Мы стали называть её между собой крысой. Я вообще учусь на 5 и меня любят все учителя, но я не заучка, поэтому со мной весело общаться. И вот вчера меня зовёт к себе наша классная руководительница, и говорит, что мне надо поговорить с тобой по секрету. Она спрашивает, какие у тебя отношения с новенькой, ну я и отвечаю, что мы дружим. Ну она и спрашивает, дружит ли с ней Вера (она не очень с ней дружит, ведь Лиза ей не нравиться). Ну я и отвечаю, что неочень. Далее она спрашивает, курит ли моя подруга (Аня) и Вера. Я сказала, что нет (не хотела их сдавать), ну а класуха намекнула, мол если не хочешь проблем лучше рассказать и что об этом никто не узнает. Я ей сказала, что курит только Аня. Дальше она спросила, мол мне учителя сказали, что вы обзываете Лизу. Ну я ей и сказала, про то, как Лена и Вера звонили Лизе. Я очень не хотела проблем с учителями и оценками, поэтому выбрала предавать подруг, а не молчать. Я прихожу на следующий день и классуха даёт нам листы о запрете курения на территории школы, на подпись, а потом подружки мне рассказали, что утром она говорила Ане, что знает, что она курит в школе, и что это пока только предупреждение. А ещё сказала Вере, что знает, что она обсирают Лизу. Я сделала удивлённое лицо (я рассказывала только родителям об этом, но они никому не скажут), ну и в общем они подумали, что Лиза записала, тот звонок и показала родителям, а ещё поняла, что звонила Вера с Леной. Я ничего никому не сказала, но теперь Лизу будут гнобить и обвинять её в том, чего она не делала. А если бы я им рассказала, что это я, то меня бросили бы и мне пришлось быть изгоем до конца школы. Что мне делать? Я не знаю, что думать, как действовать.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Я не буду читать эту охинею. Учись выражать мысли кратко и по существу

Искусственный Интеллект

Проблему выбора решишь только ты. За тебя выбор не сделает никто. Также никто не возьмёт на себя ответственность за твой выбор. Решай: ты будешь изгоем или она? Думаю, ты уже решила. Просто ищешь поддержку. Но я не поддерживаю эгоистов....

Мастер

Свечку поставь в церкви и помолись за упокой совести

Знаток

Правильное решение - сказать правду. Да ты потеряешь уважение и будешь изгоем, но подругому ты обидишь другого человека. Лиза не перестанет с тобой дружить.

Искусственный Интеллект

Попей пивка маненечко...