Почему в контроллерах станков с ЧПУ отдают предпочтение порту LPT?Что он может такого, чего не может ни один другой порт
Понятно, что USB порт не может быть полноценной заменой для LPT, но на что такое способен LPT, чего не может Ethernet, Thunderbolt, Fire-Wire и прочие современные порты, что в большинстве случаев отдают предпочтение именно LPT, который мало того, что устаревший, так ещё и не часто можно встретить контроллер LPT порта под тот же PCI-E, Expresscard и т. п.?
ДополненВедь LPT не предназначен для длительной передачи данных - кода в миллионы строк. Из-за чего постоянно синий экран смерти.
Могу только предполагать простые вещи.
Он дешевле и проще, его стандарт разработан давно, для него уже давно есть инструменты, у него низкие требования. Незачем изобретать велосипед попросту.
Для современных портов нужны современные процессоры, контроллеры, драйвера и прочее ПО (часть из которого может быть закрытым), а толку от них попросту не будет, зачем передавать гигабайты данных тратя огромные деньги на разработку там, где достаточно и байт?
Впрочем, друг работает на мебельном, где какие-то свои стандарты у новых станков.
Потому что это надёжно, как мавзолей Ленина
И никому не надо гробить деталь за 20 лимонов из за тупого школобана, воткнувшего УСБ в другую дырку
У тебя похоже с железом проблемы.
А так сертификация железа я думаю. Я разработка дешевле.
Потому что это программируемый многофункциональный порт, с его помощью можно не только передавать инфу но и управлять чем то просто выдавая потенциал на нужные контакты, очень просто программируется и надёжен как АКА47.