Не могу понять преимущества на интернет эквайрингом банка и эквайрингом платежных шлюзов
Отчетность есть и там м там, тарифы у банков ниже чем у платежных шлюзов, деньги зачисляются на след день сразу на счет . Какие есть преимущества у платежных систем ( cloud payments, robokassa итд) над банковским экварингом, кроме скорости подключения?
Никаких.
Подключайтесь напрямую к банку, минуя посредников.
По-моему, преимущества очевидны. Например, гибкие настройки способов оплаты, работать теперь можем с нашими клиентами с любых точек мира. Мы подключили интернет-эквайринг к своему сайту cloudpayments.ru/features/recurrent и многие проблемы, которые ранее были, отпали сами собой.
В России, интернет эквайринг банка и эквайринг через платежные шлюзы имеют следующие преимущества:
Банковский эквайринг: высокий уровень безопасности, широкий спектр услуг, дополнительные возможности для бизнеса (кредиты, кассовые системы и т.д.).
Эквайринг через платежные шлюзы: быстрые транзакции, низкие комиссии, простота интеграции
Платежные системы могу брать на себя функцию онлайн-кассы (отправки чеков в налоговую). Там есть разные способы оплаты - по картам например м.б. разные платежные шлюзы от разных банков, киви, СБП, юмани. Они могут принимать платежи из-за границы, работать с самозанятыми, принимать оплаты через рассрочки от разных банков, вообще давать возможность принимать платежи без сайта.
Я себе подключила Продамус - мне в целом нравится. По промокоду MAILRU еще дадут скидку 20% на подключение + первые 100к оборота без комиссии
Могу сказать по собственному опыту что главным преимуществом эквайринга от платёжных систем таких как [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] над эквайрингом от банков является гибкость платежных процессов.